首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

栉风沐雨、砥砺歌行!——兰州理工大学MBA十周年第三届MBA徒步挑战赛成功举办

如果你不曾来过,你永远不知道戈壁和沙漠的美! 如果你不曾尝试,你永远不知道这场挑战赛带给自己多少惊喜!2020年8月27日、28日两天,兰州理工大学MBA十周年第三届MBA徒步挑战赛在酒泉市阿克塞哈萨克族自治县成功举行,2020级MBA新生以及部分往届老生和校友代表近百人参加了此次徒步赛。他们穿越沙漠、挑战自我,用行动践行了兰州理工大学新一代MBA精英的风采。

两天30公里的戈壁沙漠徒步,既是对自我体力的挑战也是对自身心灵的一场修行。26号到达敦煌后,大巴车一路带领学员们领略了一望无际的戈壁大漠独特风貌,车上来自全国各地的同学们正抑制不住兴奋唱着聊着,有的同学隔窗拍照,充满激情活力,也有人的看起来非常平静,正思考着接下来的二天会有怎样的磨砺等着自己。

27号一大早,兰州理工大学MBA十周年第三届MBA徒步挑战赛正式开赛。大家聚集在出发点前领取中途的补给物资、整理装备、拉伸放松、合影拍照,点将台前充满底气的加油亮相是对戈壁沙漠最好的敬畏,同学们整装待发!经过随机分组,3人一队,成绩以所有人完赛计入。小组的每一位小伙伴都激动万分,都在暗暗的为自己的队友加油鼓劲!一声发令枪响后,大家欢呼着冲出起始线,奔向未知的路途。

比赛第一天的线路设在楼兰古国南面的多巴沟胡杨峡,这里自然风光奇特,地形地貌多样。同学们一路前行前半程在峡谷中涉溪,远望沙漠、峡谷、雪山,近看胡杨、红柳、芦苇,后半程是一望无际的沙漠和一段艰难的登山路途。大自然碰撞出了最壮丽的景色,深入西北腹地,感知最独特的景色。

团队精神在比赛中显得尤为重要,在小溪旁,随处可见同学们互相搀扶涉溪;大漠中,同学们相互鼓劲加油!这就是徒步赛的魅力所在,只需团队每个成员全部完赛。这是不平凡的一天,同学们一起:

淌过河流,走过芦苇,遇见胡杨。

顶着酷暑,挥汗如雨,相约山川。

翻越沙漠,越过峡谷,看尽美景。

第二天的赛程全部为沙漠沙丘,同学们经过第一天的小组磨合和锻炼,自我感觉越来越进入状态:呼吸、步幅、登山杖已经完美的磨合。帮助和鼓励在比赛中随处可见,在行进时的一句句加油鼓励;艰难爬坡时一双有力大手的助推;迷路时的一个指引…穿越沙漠的路途中,克服高温,挑战自我,永不放弃,绝不言败!当同学们冲向终点线的那一刹那,充满骄傲自豪!

黄沙冽冽,红旗飘飘

有一种力量无人能挡,

生来倔强,坚持不懈!

有一种理想照亮迷茫,

团结协作,何惧风沙!

兰理MBA为你们自豪!

一个人可以走得很快,一群人可以走的很远!庆功宴上的VCR让现场很多小伙伴都忍不住欢笑和泪奔,只有体验过的人才懂,我们的初衷是为汗水和意志力而去体验的徒步赛,却意外收获了友情和感动。

一位2020级优秀的MBA学生刘艺感悟道:“茫茫戈壁,漫漫飞沙,徒步穿越,彰显坚毅。生命不息,奋斗不止!人生之路不孤单,荣辱与共朋友多;珍惜短短人生路,多些感恩少抱怨;修炼内功强内心,人生涅槃就在此。”

另一位同学激动地说:“这一场戈壁沙漠徒步,让我认识了很多朋友,让我看到了朋友们的坚持,勇敢和永不放弃,看到了朋友间的相互扶持,相互付出。都说人生不设限,勇于挑战自己的极限,我只想说:感谢兰理!来年再战!”

上一条:延伸思政课堂,发扬“莫高精神”——兰州理工大学MBA中心开展移动课堂走进敦煌研究院 下一条:兰州理工大学MBA十周年成功举办内容丰富的系列学术讲座