首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

“激扬青春 乘风启航”兰理2021级MBA新生举行开学素质拓展训练

开学日,兰理2021级MBA新生举行开学素质拓展训练,在彭家坪校区的校园里举行了一场别开生面的定向越野赛。

近70名MBA新生以小组为单位,四人一组熟悉规则,按照地图指定线路行进,在规定时间内在校园内完成打卡任务,比赛不仅让新生了解校园概况,快速破冰,团队融合中大家也建立了良好的关系。

拓展训练中,大家通力合作,积极配合,相互帮助,都能在一个半小时之内完成指定任务。后勤保障组工作人员为大家发放水及相关物料。每位同学都积极地参与,为了整个团队共同的目标,竭尽全力毫无保留。比赛也可以用智慧与努力玩得风生水起,颠覆传统思维、持之以恒,每一个灿烂美丽的笑容都是独一无二的收获。最终,共有6组24名同学分别获得一、二、三等奖,参赛同学全部获得纪念奖。

这次校园定向越野赛不仅增进了彼此间的信任感、责任感,而且也增强了个人的自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。

获奖选手感言:

王艺瑾:毕业三年没有再进过校园,毕业以后才深刻感受到在学校无忧无虑的读书真的很幸福,报到那天看到学校的同学们真是如沐春风,突然觉得一切付出都值得了,感谢兰理给予的学习机会,能让我再次进入美丽的校园跟大家一起成长,相信自己能在这三年硕士生涯中受益匪浅!其实,到拿到奖的最后一刻都觉得很惊讶,也很感动,我们组其实不是最早跑到终点的,其他队员都很聪明,只有我是那个拖后腿的,方向感很差,但不得不说我的队员们很有集体荣誉感,从始至终都没想过放弃我,拉着我一个点一个点打卡撑到最后,很感谢我们团队,这次比赛给我最深的启发就是一定要相信团队的力量,相信合作精神!

王丽影:我是来自西安的王丽影,重返校园在兰理工入学两天来让我深切感受到了学校老师和学弟学妹的热情与细心,考虑到疫情学校实时安排校内核酸检测、又以小班会的形式做开学典礼,既考虑了大家的感受又给了我们满满的仪式感。入学的第一节体能课素质拓展,老师们和其他小伙伴为大家做好了后勤工作,学弟们守护着每一个打卡点,我们参与其中累并快乐着。这次活动让我们有了团队和集体荣誉感,同学之间、团队之间虽是竞争但也互相帮助与合作成就了我们,还有撕名牌活动同学们来自各地但一天下来我们已然打成了一片,感谢老师们的辛苦付出。我们会一直秉承“奋进求是”的校训,继续在兰理工汲取知识丰富自己。

王宇飞:在兰理工校园中感受百年名校的文化底蕴,从素质拓展中感受红柳精神的传承求学的道路上充满着艰难险阻,不论对身体还是精神都是一场严峻且持久的考验,兰理工给予了一个可以蜕变的机会。同时,今日的素质拓展也让我体会到学院老师深思熟虑的用心安排,在陌生的环境,陌生的伙伴,陌生的游戏环境下,通过极短的时间,进行团队协作,想法互通,高效有序的完成每一个关卡,最终取得胜利,这离不开每一个人的努力和配合,也感谢团队伙伴在游戏的过程中牺牲小我,成就团队,我想这才是真正能够留存于脑海中宝贵的经历。

马巍:我是来自西安的马巍,一直从事物流信息化行业,非常荣幸能和各位一起并肩学习、努力、奋斗,作为一个大学毕业已经有13年的职场人,能再次踏入兰州理工大学进行研究生学习,开启这个熟悉而又陌生的校园生活是让人紧张、兴奋而又充满期待的,走进彭家坪校区听取两位院长讲述校史、校训,红柳精神是值得我们每个人终身为之努力的,使我更坚定了自己的选择,在下午的定向越野团队赛中我们团队更是相互团结、合理分工、刻苦坚持、发挥各自优势,取得了团体第一的成绩,也为我们接下来的研究生生活开启了华丽的乐章,在接下来的学习生活中,我也将认识更多新老师,新朋友,我坚信在兰州理工各位良师益友的激励下,我们必定奋勇直前,将红柳种子,将兰理精神带到各自行业,我们必将博学以济世。

上一条:并肩战“疫” 真情传递温暖| 兰州理工大学MBA校友会募集物资捐赠抗疫一线 下一条:迎新季|经管MBA迎新 秩序井然