赵春晓 奖学金获得者

赵春晓  奖学金获得者

座右铭:面向未来,做好现在,机会总是留给有准备的人。

先进事迹:赵春晓,女,经济管理学院13级企业管理专业研究生。研究生入校以来,我一直在各方面严格要求自己,认真学习不断进取。我始终坚信“开卷有益”,经常去图书馆,阅读本专业及文学方面的书籍。功夫不负有心人,通过自己的不断努力,我在研一这学年取得了优异的成绩。学习之余,我也积极参加集体活动,并在学校举办的第一届研究生女生节跳绳比赛中表现突出。

学业表现:研一主要是课程的学习,通过认真听讲及时巩固,我在研一各科成绩优异,综合成绩排名第二。专业课程的学习之余,我也努力学习人力资源管理方面的专业知识,并获得了三级企业人力资源管理师证书。我深知英语的重要性在通过英语四六级的基础上研一上学期参加了BEC考试,并取得中级证书。

获得荣誉:2014年硕士研究生国家奖学金;

2013-2014学年度优秀研究生标兵。

社会工作:研一时为了锻炼自己的能力我就在入学时加入了经管院研究生会,成为组织部的一员,参与多项活动的组织工作,如经管院举办的研究生辩论联赛和学术沙龙活动,锻炼了自己的组织能力和沟通协调能力。在课余时间我积极申请成教院代课,一方面可以在备课的时候丰富知识结构,还能锻炼胆量和表达能力。

科研情况:研一期间,我在导师的指导下阅读了大量博硕论文及核心期刊论文,确定了研究方向,分析整理了该方向的研究现状和成果,现正进行论文的撰写。研一期间参与导师负责的《管理学精品案例》一书的编写。

导师评价:该生学习刻苦,对本学科理论有浓厚兴趣,阅读广泛;已具备较系统的学术思维,掌握了一定的研究方法,学习成绩优异,实践能力强。