孙玉红——研究生事迹材料

研究生事迹材料

座右铭:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!

一、个人简介

孙玉红、女、中共党员、2015级企业管理硕士研究生、研究方向为生产运营管理方向,导师为王宗光教授。爱生活、爱挑战、爱自由、爱创新,相信奋斗的人生最美丽。研究生期间在努力学好专业课的同时,积极参加导师科研项目,参与大学生创业大赛,担任科技园大学生创业“智慧灌区项目”“清洁球项目”财务负责人,并取得了一定的成绩。

二、事迹正文

1、教育经历

科:2011-2015

2011年考入湖北经济学院,财务管理专业

研究生:2015年-至今

2015年考入兰州理工大学经济管理学院,现为兰州理工大学经济管理学院研究生二年级学生,研究方向为生产运营管理。

2、思想方面

作为一名硕士研究生、一名中共党员,时刻以一名共产党员的身份要求自己,思想上积极要求进步,树立良好的世界观、价值观、人生观。在学习生活中积极上进、坚定信念、认真贯彻执行党的各项路线、方针、政策;思想上、政治上、行动上始终同中国共产党党中央保持高度一致;努力实践“三个代表”重要思想;以共产党员的标准严格要求自己,虚心求学、争创先进。

3、学习及工作方面

学习上刻苦认真、一丝不苟,学习成绩名列前茅。知识积累上,经常利用校园图书馆电子平台学习各类专业课相关的知识文献,注重专业知识方面的学习,以保持良好精神状态,努力提升自身的专业水平,更新知识结构。关注专业领域发展的前沿,用新知识武装自己的头脑,积极同老师同学沟通交流,提高科研水平和能力。深知研究生阶段,今天的学习是明天的积累,只有拥有丰富的知识储备,才能为走向社会打下坚实的基础,才能为行业发展增砖添瓦。

本科期间曾担任湖北经济学院社团联合会财务管理部副部长;担任“浅水文学社”秘书处干事。曾多次获得湖北经济学院奖学金、助学金;获湖北经济学院工商管理学院赴汉川小分队暑期社会实践三等奖。取得会计从业资格证书,取得会计初级职称,通过CET6等。

4、科研及社会实践方面

我积极参与导师的科研项目,在科研过程中,时刻保持思考的心态,善于总结、发现问题,并通过咨询导师、查阅文献、与同学进行讨论等方法积极寻找问题的答案,同时不畏困难,探寻未知的领域。科研工作中,认真投入,坚信“认真是一种态度”,拥有较强的时间观念,每次导师安排的任务都会在规定的时间内保质保量的完成。

“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随” 科研及社会实践上注重培养自己的独立意识,创新工作方式,培养自己的责任心,避免养成依赖导师的习惯。

5、导师寄语

孙玉红同学自入校以来,学习认真、刻苦、努力,在学习和科研方面取得了较好的成绩,相信这些经历和积累都将成为其人生道路上的宝贵财富。希望在其今后的学习中,继续保持严谨治学的作风,保持平常心,兢兢业业,在今后人生道路上走的更远,取得更大的成绩。

上一条:周丽丽——2016年研究生国家奖学金获奖学生事迹材料 下一条:边珺——国家奖学金获得者