郑玉宝——国家奖学金获得者

国家奖学金获得者个人事迹

座右铭:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

一、 个人简介

郑玉宝,男,汉族,1991年4月出生,目前是兰州理工大学经济管理学院企业专业研究生三年级的学生。期间我保持着积极乐观的心态,努力学习专业课知识,静心专研学术和参加实践。经过研究生三年的努力,很荣幸获得国家奖学金。

二、事迹正文

1、教育经历:2009年-2013年,本科就读于泰山学院电子商务专业,四年期间先后获得校三等奖学金、电子商务大赛华东赛区二等奖、优秀毕业生。2013年至今,在兰州理工大学研读硕士研究生学位,期间获得国家奖学金和优秀毕业生,并发表论文4篇。

2、思想方面:在思想上我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观和价值观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来我都积极向党组织靠拢,努力学习党的理论知识,严格要求自己,具有良好的道德品质和思想修养。生活上与同学友好相处,积极参与班集体的活动,协助和支持班干部的工作。我不仅学到了不少的知识,而且学会了该如何做人,始终保持乐观向上的生活态度。

3、学习及工作方面: 在学习上勤奋踏实,刻苦努力,严格要求自己,遇到了什么困难,我先是自己独立思考,如果自己解决不了我便会向同学和导师请教。在搞好学习与学术的同时,我还注重自身兴趣爱好的培养和各方面能力的提高。我经常参加一些集体活动,在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念、团队合作精神和社交能力。课余时间还积极参加一些羽毛球、乒乓球比赛等文体活动,有较好的身心素质。

4、科研及社会实践方面:认真刻苦,坚持奋斗,一份耕耘一份收获。我的勤奋换来了老师和同学们的肯定和认可。科研上我通过熟读大量的期刊和硕博论文等文献,努力完成导师交给的任务。共发表论文4篇,其中CSSCI 2篇,核心期刊1篇,会议期刊1篇。空闲时间还在经管学院参与省级精品课程录制和剪辑等社会实践工作。

5、导师寄语

该生研究生期间学习态度端正,勤奋刻苦,科研成果4篇,具备一定的科研素养。在成长的道路上,还有许多磨练,还有许多探索。希望你更加努力地学习、工作,做一个有用的人,一个回馈社会的人。

下一条:周丽丽——2016年研究生国家奖学金获奖学生事迹材料