兰州理工大学会计学专业(智能财务与国际会计)方向班招生选拔工作顺利开展

为进一步提升学生的国际视野、增强跨文化交流能力,提高应对复杂会计环境的职业判断水平,较好地胜任智能财务相关工作,经学校研究决定由兰州理工大学经济管理学院牵头,与业界享有较高声誉的国际会计师联合会全资格会员——英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)协商,自2019年起试点联合开设会计学专业(智能财务与国际会计)方向班。

智能财务与国际会计方向班,依托学校的理工科优势,聚焦社会需求,深化产教合作,本着能力培养与职业资格考试并重原则,将学历教育与职业教育相融合,进一步强化双语教学,将国际财经高端职业资格考试ACCA课程以及智能财务课程嵌入专业培养方案中,培养具有良好职业素养与社会责任感,掌握会计学的基础理论、方法与技能,具有扎实的经济学与管理学功底、国际视野和大数据思维,能够基于智能共享从多维视角进行数据分析与决策的高级管理会计人才。

智能财务与国际会计方向班,面向兰州理工大学经济管理学院2019级新生招生,招生采取自愿报名、公开选拔方式择优录取。

8月30日上午,由经济管理学院组织的首届会计学专业(智能财务与国际会计)方向班“财智人生 梦想启步”招生选拔说明会在彭家坪校区集贤楼404教室顺利举行。本次招生选拔说明会特邀ACCA北京代表处教育及发展主任刘芳老师、ACCA专业讲师徐鑫老师参加。出席本次活动的还有经济管理学院副院长张巧良教授、财务与会计系主任张华老师、ACCA项目负责人拜立冬老师以及经济管理学院2019级全体新生。

在招生选拔说明会上,财务与会计系主任张华老师首先为新生介绍了方向班的详细情况、选拔标准以及相关时间安排;ACCA北京代表处刘芳老师重点介绍了ACCA的职业前景;徐鑫老师从个人经历出发,与同学们分享了学习ACCA的收获以及大学期间应具备的素质及能力等内容。本次说明会不仅有助于经管学院2019级新生了解国际财经知识,还为同学们今后的专业发展提供启示。参会同学与老师们积极互动,现场座无虚席,精彩不断。招生选拔说明会结束后,部分报名参加会计学专业(智能财务与国际会计)方向班选拔的同学,在张巧良副院长的带领下,参观了我校红柳创客梦工厂并合影留念。

ACCA北京代表处刘芳老师进行项目宣讲

招生选拔说明会现场

师生参观红柳创客梦工厂

上一条:经济管理学院成功举办兰州理工大学第72期研究生学术论坛 下一条:经管学院召开学科建设及评估工作推进会