加强校企合作,推进专业建设——深圳希施玛数据科技有限公司访问经管学院

9月1日上午,深圳希施玛数据科技有限公司副总崔凯龙一行4人就金融学综合实验室建设项目事宜来经济管理学院洽谈合作。经管学院院长李亚兵教授、副院长马亮及金融系全体教师参加了座谈,座谈会由马亮副院长主持。

经管学院李亚兵院长对崔凯龙副总一行的到来表示欢迎,他表示双方在前期的合作中已经取得了一定的成果,他希望在下一阶段,双方能在金融学综合实验室建设项目上进一步加深合作,促进学院发展。

深圳希施玛数据科技有限公司副总崔凯龙博士向大家介绍了公司概况以及和其他高校合作的成功案例,并就金融综合实验室建设的整体构想、框架和思路向大家作了详细的汇报和展示。马亮副院长和冯文芳博士等教师代表分别就金融实验室建设的特色、实验室服务于教学创新和学术研究的方式等方面与企业代表进行了深入的交流和探讨。最后,希施玛数据公司副总崔凯龙对李院长及团队的热情接待表示感谢,他表示下一步公司将继续按照院方的要求梳理和改进方案,大力支持学院的专业建设和创新发展。

希施玛数据公司根植于大数据与金融科技领域,开发及提供系列金融及经济领域数据库产品,以及数据的展示、分发等服务。服务于国内七百余所高校,五百余所海外高校,四百余所国内外金融机构,已与我校有近二十年的合作历史。此次来访和推进合作将对学院专业建设和学科发展起到积极作用。

撰稿:常晓珂 终审:罗繁荣

上一条:经济管理学院委派师生参加第十一届高等学校管理科学与工程学科发展与人才培养高峰论坛 下一条:当“党旗党徽条例”的带头执行者——经济管理学院管理科学与工程教师党支部举行主题党日暨支部书记讲党课活动