经济管理学院召开党委理论学习中心组第六次扩大会议

2021年9月18日上午,经济管理学院在彭家坪校区召开党委理论学习中心组(党史学习教育领导小组集体学习)第六次扩大会议,全体党委委员、各支部书记、组织员、科级干部参加了学习研讨,经管学院书记罗繁荣主持了会议。

会议首先再次重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,罗繁荣书记进行领学并带头研讨发言。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要同持续深入推动党史学习教育结合起来,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。要有居安思危的意识,从本职工作做起,紧密结合自身工作实际贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神。罗繁荣书记还领学了习近平总书记关于“师德师风”的重要论述并开展学习研讨。

经管学院院长李亚兵领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。他指出,年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。党的建设和学院发展息息相关,要信念坚定、对党忠诚,敢担当、敢作为,脚踏实地做好自身工作,朝着学院十四五目标努力。

之后,党委委员张巧良领学了习近平总书记对全国“黄大年”式教学团队回信精神并研讨发言。张巧良表示,要把贯彻落实总书记重要回信精神与学习总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、推进教育高质量发展等结合起来,进一步夯实新时代教师队伍建设的基础地位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

党委委员孙金岭领学了习近平总书记关于“政治建设”与“政治纪律”的重要论述。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要严守党的政治纪律和政治规矩,确保学院发展和党的建设各项工作始终沿着正确政治方向前进。

会上,参会人员围绕学习贯彻内容进行研讨交流。党委委员王翀、马亮,支部书记贾永胜等分别发言。

撰稿:南飞 终审:罗繁荣

上一条:用爱心传递温暖——经济管理学院新华珍珠爱心社开展招新活动吸引众多新生参与 下一条:经济管理学院举行2020-2021年度国家奖学金答辩会