新冠疫情袭,党员勇担当——经济管理学院管理科学与工程研究生党支部积极承担防疫值岗任务

面对迅猛的新冠肺炎疫情,在学校和学院的统一领导下,经济管理学院管理科学与工程研究生党支部的党员勇于担当、不畏困难,积极承担起防疫工作,坚守疫情防控一线。

在严峻的疫情防控形势下,管理科学与工程研究生党支部所有党员同志心往一处想,劲往一处使,积极行动起来,为校园和谐稳定坚守一线。10月25日,经济管理学院管理科学与工程研究生党支部召开了支委会,支部书记王翀同志在会议上指出,管科支部要积极承担学院的防疫工作,他提议:“管理科学与与工程研究生党支部可以成立一支抗疫先锋队,与本科志愿者、老师相互配合,积极投入到学校疫情防控工作中去,充分发挥党员模范带头作用”,这一提议得到支委会成员的一致赞同,大家积极落实工作,支部副书记王鑫同志积极筹备,迅速成立了党支部“防疫先锋队”,支部的党员为同志踊跃报名,卢菲菲说:“在风险来临时,党员同志就是要坚定站出来,充分发挥党员的先锋模范作用,为此,我们已经准备好了。

根据学院安排,管科党支部防疫主要“阵地”是彭家坪校区西门和各宿舍楼门前。主要工作是检查出入宿舍楼的同学体温是否正常,健康码是否为绿色以及是否佩戴口罩;十月底的兰州气温已经很低了,但寒冷的天气没有动摇“防疫先锋队”执行好任务的坚定决心,各项工作有条不紊地进行。

支部党员组成的志愿服务队为全校师生站好“先锋岗”把好“防疫关”,他们戴党员徽章、戴袖标、亮身份、开展服务,筑牢校园防控安全线。“虽然防疫防控过程可能有风险,但作为一名党员,师生需要我,我愿意为校园防疫贡献自己的力量”。95后的党员胡浩林同志坚定地说。“每天为进出学校、宿舍楼的人员测温、登记信息、排查健康码、行程码是为整个楼、甚至整个学校负责,我必须要承担好这个责任,为每位学生守好安全线。

在这个困难时期,学校精准施策、师生积极配合、工作人员全力以赴以及党员志愿者们的无私奉献,相信我们一定能打赢这场防疫攻坚战!

(撰文:王鑫;终审:罗繁荣)

上一条:战“疫”前线党旗扬——经济管理学院教师党员站好“党员先锋岗”筑牢疫情防控线 下一条:逐梦经管,初露锋芒——经济管理学院举办新闻采编培训活动