携手前进,共创梦想——经济管理学院召开第十九次学生代表大会

在深入学习全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神,习近平总书记关于青年工作重要论述综述,贯彻落实习近平总书记贺信精神,兰州理工大学切实推进团学工作改革的形势下,兰州理工大学经济管理学院第十九次学生代表大会于2021年11月14日在线上召开。经济管理学院党委副书记王翀,经济管理学院团委老师许丹,兰州理工大学学生会代表杨李红,经济管理学院辅导员老师张晚霞参加,全院共150名学生代表参加会议,会议由经济管理学院原团委办公室负责人孙祥主持。

线上会议照片

大会在国歌中拉开序幕,党委副书记王翀致开幕词,对疫情形式下会议由线下转线上的顺利召开表示祝贺。他强调,经济管理学院团学干部应德才兼备,积极打开团学工作的新局面,抓住人生机遇,实现人生使命。之后兰州理工大学校学生会代表杨李红发表讲话,他指出学生会干部应共同努力,携手并进,扎实推进团学工作的改革,落实从同学中来,到同学中去。

王翀书记发表讲话

会议听取了经济管理学院第十八届学生会工作报告,第十八届学生会委员会主席团成员王靖祁总结了过往的成绩与经验,并提出了学生干部要以学风建设为中心,务实工作理念,培养双强人才,自我约束,规范工作的殷切希望。

在全体会议中,学生代表通过了《兰州理工大学经济管理学院第十九届学生委员会委员选举办法》,并选举产生了学院第十九届学生委员会委员。大会在团歌的奏唱下圆满落下帷幕。

学生代表参加线上大会

危机育新机,变局开新局,聚力再出发,砥砺新征程,相信新一届的学生会成员将会秉承全心全意为同学服务的宗旨,紧随时代步伐,开创韶华经管新篇章。

(撰文:许丹;终审:罗繁荣)

上一条:共创疫尘不染之校,同养勤俭节约之德——经济管理学院团委学生会权益部主办的“共创疫尘不染,同养勤俭节约之德”系列主题 下一条:杜绝考试作弊,树立诚信学风——经济管理学院诚信应考主题宣讲活动成功举行