和衷共济,团结抗疫——经济管理学院成功举办第六期“青马工程”培训

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民坚韧奉献、团结协作,构筑起同心战“疫”的坚固防线,为进一步在青年学生中弘扬伟大抗疫精神,深入开展新时代的爱国主义教育,兰州理工大学经济管理学院积极探索将抗疫精神融入“青马工程”,团委组织部于11月27日在线上举办了第六期“青马工程”。

线上培训

本次培训首先组织了同学们在线上观看纪录片《武汉日夜》,该片以医院重症监护室医护人员及病患为主线,以深夜运送孕妇的志愿者为辅线,展现了武汉人民与疫情抗争,与死神决斗的动人故事。这些“平凡人”在疫情面前不舍昼夜,不惜生死,守望相助,共克难关。影片结束后,学员们发表了自己的感想。雷杰同学提到了人间大爱,抗疫之战不仅凝聚了中国力量,而且也让全世界认识到了一个有着强大民族凝聚力的中国,一个温暖不断流动在人们心中的中国,一个必定能取得战疫胜利的中国。英雄无悔逆行,大爱永存人间。其次,杨颖琪同学说到,在疫情期间,我们应当做的就是保护好自己,听从安排,为医护人员们解决后顾之忧。最后,杨钧翔同学的表示,疫情中我校同学在遵循防疫措施的同时,纷纷加入到了志愿者的行列,积极投身于抗疫一线,充分说明了我校学生有着勇于披坚执锐,一往无前的信念。

同学们积极参与线上培训

此次培训活动启示同学们要坚定理想信念,加强学习,成为一名坚定的马克思主义者,同时也使大家认识到,中国精神是刻在骨子里的团结,抗疫之路任重而道远,需要我们青年人脚踏实地,勇于担当,继续发扬伟大抗疫精神。

(撰文:许丹;终审:罗繁荣)

上一条:党委常委、副校长曾华辉参加经济管理学院教职工大会并主持召开党的十九届六中全会精神宣讲会 下一条:暖心战疫,乐享生活——经济管理学院“宿舍vlog分享活动”优秀视频