百年工大,巍巍兰理——经济管理学院举办“我眼中的工大”演讲比赛

为展现经济管理学院学子风采,增进同学们对学校的认知程度,提高同学们对工大的认同感和归属感。12月4日晚,经济管理学院团委心理辅导站主办的“我眼中的工大”主题演讲比赛在线上举行。经济管理学院学生会主席团成员参与了此次线上评选比赛并担任评委。

本次演讲主题为“我眼中的工大”,在主题演讲中,选手们以生动的案例、真挚的感情、激扬的语调和朴实的语言,从不同角度阐释了自己在工大的各种经历及对于工大的感受。不论是疫情的防控还是封校期间工大对于学生的人文关怀,选手们都深切抒发了自己对兰州理工大学的忠诚和热爱。演讲比赛虽在线上举行,但同学们依然能感受到比赛中紧张活跃的气氛,以及选手们高涨的热情和激烈的竞争。

此次演讲共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖及四等奖各三名,其中李思怡同学荣获一等奖,张檬、鲁霓校同学荣获二等奖,丁甜、宋子瑛、刘云顺同学荣获三等奖,王统秀、邓博言、刘琛同学荣获优秀奖。李思怡同学以红柳精神为引展开叙述了她对工大的认识,她说到,“在百年兰理红柳精神的熏陶下,奋进求是的校训成为了她学习生活及工作的指导思想”。而张檬同学更是时刻践行红柳精神,她提到,“红柳坚韧不拔,自强不息的品格深深地影响着她的一举一动,扎根在西北高原上的红柳,就像一位位刻苦务实的学者,不忘初心,牢记使命,而这种求真务实的红柳精神,也成为了她人生的指南针”。

本次演讲比赛不仅丰富了学生的校园生活,同时也为演讲爱好者们提供了一个展现自我的平台,培养了同学们的演讲口才和临场发挥能力,对引导广大青年坚定理想信念、凝聚青春力量有着重要的意义。

(撰文:许丹;终审:罗繁荣)

上一条:经济管理学院2022届本科生毕业论文及毕业实习动员大会顺利举行 下一条:经济管理学院 “心声信箱”活动顺利举行