经济管理学院会计学本科生第一党支部“弘扬宪法精神,增强法治意识”主题党日活动

以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为贯彻落实宪法精神学习,经济管理学院会计学本科生第一党支部于2021年12月9日中午,在西校区开展了“弘扬宪法精神,增强法治意识”主题党日活动。

活动中,支部书记马丽同志首先对此次宪法日活动的重要意义进行了讲解,并带领全体同志学习了习近平法治思想,其次支部内同志相互进行了活动前学习心得的交流和问题分析,最后马丽同志对此次活动进行了总结。过程中,同志们兴致高昂,对新时代下我国法治道路的建设发表了自己的认识,相互之间的碰撞加深了思维深度,拓宽了思维广度,不少同志在听取了其他同志的见解后都流露出思索的神色,并当场提出了自己存在疑惑的部分,得到解答后,纷纷表示学有所获。活动后半程,支部书记对大家的发言进行了总结,对同志们见解鲜明的观点表示了肯定,勉励大家活动后坚持对习近平法治思想的进一步学习,将学宪法落实到学习生活中。

此次活动在支部内部形成了积极向上的宪法学习氛围,激发了同志们的学习兴趣,锻炼了大家深度思考的能力,更加深了党员之间的沟通交流。促进宪法学习的同时,也加强了党员之间的联系互通,有利于支部工作的更好开展。相信此次活动会在支部内引发良好的学习风潮,帮助同志们更好的理解并践行党员职责,做新时代下知法、懂法、守法的为人民服务的好同志!(撰文:马丽;终审:罗繁荣)

上一条:兰州理工大学MBA项目荣获“中国商学院最佳MBA项目TOP100” 下一条:经济管理学院召开党委理论学习中心组扩大会议 学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话