“合力抗疫,助力上岸”——经管学院考研英语复试专题讲座云端开讲

3月22日下午19点,为帮助我院考研上线同学提高英语复试能力,学院特邀北京环球天下教育集团教研经理杨亚雄老师开展专题讲座,有一百余名来自全校的考研上线学生参加,讲座由经济管理学院副院长马亮主持。

杨亚雄老师常年从事英语教育培训工作,在考研辅导、英语复试等方面积累了丰富的经验。杨老师语言诙谐幽默,先就考研英语复试的基本情况分地区向大家作了简要通报,后以考研英语复试为主题,从“英语复试类型”、“口语复试怎么考”、“口语复试怎么答”三个模块进行讲解,同时针对考研英语复试实际遇到的问题,介绍了一些口语复试常用的高级词汇,举了一些诙谐幽默的例子。在自我介绍环节老师着重强调了学生应该多涉及与自己专业有关的事,不能侧重赘述一些琐碎的生活事件,进行了演示和说明。培训过程中,杨老师将培训过程中的重难点词汇列示在了聊天界面供大家学习,并强调了复试重要技巧,如“说好简单句”、“增强词汇的表现”、“内容为主(不要抄袭) ”等。培训结束后,杨老师还就大家提出的日常疑惑进行了耐心解答,现场互动频繁,气氛热烈,大家受益匪浅。

服务学生考研是我院提升本科教学质量的重要突破口,也是本科教育教学和学生工作的重点工作,希望通过本次活动能够切实提升考研学生英语复试能力,祝愿我校考研同学都能取得好成绩!

(撰文:张晚霞;终审:罗繁荣)

上一条:网格化精细管理,担使命挥洒青春----经济管理学院召开疫情防控网格化管理员专项调度会 下一条:双选展活动,广聚有能人——经济管理学院成功举办2022年青年志愿服务项目线上双选会