一“研”为定向未来,剑指“研”峰勇攀登——经济管理学院成功举办考研经验分享会

为树立在读大学生更深层次的学习意识,提高专业能力与素养,增进对考研的认知与了解,2022年3月27日晚,兰州理工大学经济管理学院在腾讯会议线上举办了“‘研’之有理,剑指‘研’峰”主题考研经验分享会。经济管理学院辅导员老师贾永胜莅临了本次会议,国际商务研究生魏玺蓉、施淑玲,会计专硕研究生张鑫,管科研究生张鹏,企业管理研究生高梦以及经济管理学院全体学生参与了此次会议。

线上会议照片

会议伊始,各学长学姐分别结合自己的考研经历详细地给同学们解读了读研的必要性,以及在备考期间应注意的一系列重要问题,包括考研流程、如何选择考研学校、复习科目侧重划分、如何选择考研资料等,重点强调了同学们最关心的复试调剂和各科的复习方法,告诫同学们一定要合理安排好学习计划,协调好学习与作息的规律。会议最后,辅导员老师贾永胜发表总结性发言并对同学们提出了殷切的期望,他提到,考研是一件终身受用的事情,在增长见识的同时还可以遇到更多有意义的人和事,希望同学们在大学四年里不负韶华、剑指巅峰。

同学积极参与活动照片

此次考研经验分享会不仅为即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了前进的方向,使同学们对于今后的考研规划有一个更加明确、清晰的认识,对于自身素质提升与专业知识学习能力的培养有着重要意义,同时也对学院的学风建设起到了不可小觑的积极作用。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:《这世界那么多人》-----经济管理学院团委致敬每一位在疫情期间默默奉献的人 下一条:疫情防控不松懈,暖心慰问显关怀-----经济管理学院为学生办实事购置慰问品