齐心共抗疫,志愿者先行----经济管理学院抗疫志愿者典型事迹

面对疫情防控常态化要求,经济管理学院严格遵守学校防疫相关要求,充分调动党员以及积极分子参与抗疫志愿服务,展现经管学院学生用于担当,齐心抗疫的决心,现将典型事迹宣传如下:

2021级志愿者

魏佳琦,来自经济管理学院2021级信息管理与信息系统1班,担任本班团支书。

在此次疫情中作为入党积极分子全力配合学院防控工作,积极参加志愿者活动。在工作上认真负责,耐心解决同学们生活中遇到的各种问题,并在自己值班时主动提醒同学们戴好口罩,做好自身疫情防控措施,努力为学院的防控工作做出贡献!

2020级志愿者

化江湖,来自经济管理学院2020级工商管理1班,现为入党积极分子。

自退伍复学以来,积极融入集体、实干实行担当、发扬奉献精神,大二第一学期,作为国旗护卫队班长,率班内成员维持校内核酸检测秩序,许多次,执勤夜深,无惧严寒与饥饿困难,只因牢记退伍军人——“退伍不褪色,卸甲不卸志。”

本学期,作为经管学子、入党积极分子,我又主动请缨成为志愿者,提醒同学们戴好口罩,维持秩序。无论何时何地,只要组织和同学们需要我,我会冲锋在前,不惧艰难,不言辛劳,不忘初心。

2019级志愿者

范小蕾,来自经济管理学院2019级财务管理1班,党员志愿者。

面对严峻的疫情防控形势,我作为大学生主动参与到社区防疫工作中去,成为一名战“疫”志愿者。在疫情防控小组中,坚持每天按时到岗值班,把守进口关卡,详细登记出入人员,发放疫情防控宣传册。与其他志愿者一同为社区及附近的大街小巷进行消毒工作。

当兰州疫情再次反复时,在学校的我作为一名党员积极报名充当学院志愿者,在宿舍门口对来往的同学进行防控意识的宣传,以自己的行动发挥党员的先锋模范作用。

作为中国新时代青年,我会坚决发挥好模范带头作用,利用空闲时间积极参加各种志愿服务,将爱心化为行动。

2018级志愿者

殷春元,来自经济管理学院2018级工商管理一班,现为预备党员。

近日兰州疫情蔓延,身为一名大学生,同时作为一名预备党员,我深知自己的责任和义务,在个人做好疫情防护的同时尽我所能为防疫工作贡献一份青春力量。在疫情防控期间,我担任了宿舍楼层长,每天检查寝室卫生和督促在校学生晚间打卡,收发志愿者红马甲,同时也参与了志愿者值班活动。在抗击疫情的道路上,我们大学生志愿者勇于担当,积极奉献,在防疫一线书写不悔的青春答卷。

研究生志愿者

郭艳,来自经济管理学院2021级企业管理专业,现为兰州理工大学经济管理学院三级网格员,积极分子。在两次疫情封校期间,积极参加志愿者值班活动,严格检查进出同学的健康码情况,以及监督同学们正确配戴口罩,提示同学们禁止携带食物进入教学楼。

该生积极参与学院防疫工作,每天上午、晚上准时认真两次上报宿舍成员的基本情况,宿舍成员出现黄码时立刻上报,听从二级网格员安排,安全快速组织宿舍成员进行核酸检测。该同学作为一名入党积极分子,志愿为同学们服务,听从安排,为校园防疫工作贡献出自己的一份力量。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:携手抗疫,共克时艰——经济管理学院顺利举办文体汇主题活动 下一条:《这世界那么多人》-----经济管理学院团委致敬每一位在疫情期间默默奉献的人