守护健康,战疫有我——经济管理学院学生网格员典型事迹宣传

面对新冠肺炎疫情下的学校封闭式管理情况,经济管理学院严格落实学校疫情管理相关规定,充分发挥学生自治制度优势,调动网格员参与日常事务管理,现将优秀网格员事迹宣传如下:

2021级网格员

刘仪欣,来自经济管理学院2021级信息管理与信息系统1班,担任南E宿舍105宿舍长。在职期间,她制定了完善了轮流值日任务,尽力保证105宿舍的干净整洁,为舍友们提供良好的生活学习条件。疫情期间,在学习方面,她认真督促自己与舍友们的学习,认真上网课,按时完成课下作业。课余时间,她组织室友们积极参加学院活动,组织大家锻炼身体,营造了一个团结友爱,奋发向上的团体环境。平时,她也很重视宿舍同学们的思想情况。在她的组织下,宿舍六人中已满足入党条件的五人均向党组织递交了入党申请书,并积极为入党而努力。展望未来,她身为寝室长将永远坚持与时俱进,一如既往发挥先锋作用,积极帮助身边同学。

2020级网格员

我是袁金宏,来自经济管理学院信息管理与信息系统20级一班,现在担任本班班长、南B七层层长、二级网格员。在此次疫情封校期间,积极响应学院的各项疫情防控工作安排,配合辅导员联系各班同学高效、有序地完成核酸采样任务。并且严格按要求落实网格化管理,监督各个宿舍卫生、了解各个宿舍安全隐患、同学们线上学习情况、就寝情况以及心理状况,确保大家在宿舍里可以学的舒心,住的安心。

同时我也积极向党组织靠拢,作为一名发展对象,我严格要求自己,遵守校纪校规,积极参加志愿服务活动,通过不断地理论学习和实践锻炼来提升自己。我认为我们应当树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

2019级网格员

我是来自经济管理学院2019级工商管理一班的刘京泳,很荣幸能够作为一名三级网格员(宿舍长)为舍友服务,与舍友共同创建一个干净舒适的居住环境。疫情期间,我经常和舍友一起讨论学习上遇到的问题,共同找到解决的方法。作为一名预备党员,我积极参与抗击疫情志愿服务,主动担当作为,在宿舍门口督促同学们出行戴口罩,为抗击疫情贡献出自己一点力量。

2018级网格员

我叫魏小茸,来自经济管理学院2018级信息管理与信息系统1班,作为一名三级网格员(宿舍长),我积极投入到网格化和值班工作中,叮嘱督促宿舍卫生,将垃圾及时送到楼下垃圾桶,营造良好的学习氛围;晚上及时上报在校学生归寝情况;此外,我还积极配合老师组织学生进行核酸检测。同时经常与同学进行沟通交流,了解是否会因为疫情而产生心理困扰,积极交流,疏导心情,告诉同学们要科学看待疫情防控,保持健康的生活方式,积极的面对大学生活,成为有担当有责任的新青年。

研究生网格员

我叫王娜,来自经济管理学院2021级会计专硕,是经管学院研究生二级网格员(楼层长)之一。面对突如其来的疫情,作为一名党员大学生,我深知自己的责任和义务,在保护自己的同时,做力所能及之事,去帮助他人。当看到老师们和抗疫工作人员为抗击疫情忙得不可开交时,身为班委,我应该当先锋、做表率,来守护我的学校。很荣幸担任北B一楼的层长,为本次疫情贡献自己的一份力量。在此次疫情期间,我配合导员,带头组织整层学生有序进行核酸检测,协助工作人员核酸检测时维持秩序,确保完成每次核酸检测;

定期检查本楼层的宿舍卫生,保持宿舍卫生干净整洁,让大家在疫情中也保持良好的学习环境;定期为班级同学分发口罩等抗议物资,扎实做好疫情防控工作,使同学们在闭环管理的日常生活中更加安心;积极配合学院要求,每日上报本楼层9个宿舍的具体情况,确认学生健康码状况,做好表格登记工作,让抗议常态化工作更加规范。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:春光无限好,运动一起来——经济管理学院成功举办趣味运动会 下一条:携手抗疫,共克时艰——经济管理学院顺利举办文体汇主题活动