共抗疫情强担当,无畏逆行共守护----经济管理学院校外陪诊教师志愿者事迹宣传

面对疫情封校时期的特殊情况,经济管理学院高度重视学生健康情况,通过校内辅导员和校外班主任两抓手内外联动,密切关注学生健康状况和思想状况,遇到问题第一时间反映处理。校外班主任龚建新、孙红杰、王家湘三位老师主动担当,积极响应学院党委号召,充分发挥党员先锋带头作用,承担学生校外就诊陪护工作。

2019级学生何志杰在学校打篮球时不时扭伤胳膊,需外出就医,龚建新老师在了解情况后主动联系该学生,并立即前往兰大二院陪同就诊。在医院,他协助学生帮忙挂号,用轮椅推着他出入相关检查室完成各项检查。检查结果出来后,为学生办理相关手续,并向医生咨询了学生的病情及治疗方案,待确定学生无大碍后,护送学生上返校专用车辆。

图1:龚建新老师校外就诊陪护

2020级学生吴爱玲突发哮喘需校外就诊,孙红杰老师主动请命,陪同学生前往医院。孙老师家中有两个小孩,最小的小孩只有几个月大,陪诊当天自己的孩子也在发烧感冒,孙老师心中始终不忘学生,只是简单给爱人嘱咐了几句就赶忙前往医院。孙老师始终不忘作为一名党员的使命担当以及作为一名教师的育人初心,克服困难冲在一线,无畏逆行守护学生健康安全。

王家湘老师继续陪同吴爱玲前往医院并协助办理剩余相关手续,待学生所有检查做完并确认学生情况稳定后,将学生安顿于返程专用车辆。

图2:王家湘老师校外就诊陪护

校外就诊学生对陪护老师们在医院的细心呵护非常感激,并表示“能够始终感受到学院对自己的爱,面对疫情学院并没有畏惧,而是无时无刻关心我们的切实需要,我们生在红旗下,长在春风里,更要遵守学校和学院的相关规定,认真努力学习,共同抗击疫情,相信阴霾总会散去,春光总会迎来。”

在疫情封闭管理期间,校外陪诊志愿者老师随时保持手机畅通,往返于医院和家中,在做好自身防护的同时协助学生办理就诊手续,帮助学生进行心理疏导。他们用实际行动践行使命担当,共同守护着同学们的健康和安全。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:经济管理学院各级团学组织热议习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话 下一条:跳动青春,挥洒汗水-----经济管理学院微型阳光运动会跳绳比赛