经管学院党委组织观看“2022年高校党组织示范微党课展播”第2讲

2022年6月17日上午,经济管理学院党委组织学院17个党支部520多名党员在线观看牢记嘱托 永毅前进——“党课开讲了”2022年高校党组织示范微党课展播。

微党课展播第2讲由西安交通大学、中国科学技术大学、中南大学、南昌大学4校联合开讲。内容围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、推进高水平科技自立自强等情况。

观看结束后,经管学院各支部党员展开积极交流讨论,财务与会计教师党支部以“学习先进,反思自己”为主题进行了专业建设研讨。张巧良同志提议,支部党员要发挥先锋模范作用,在专业建设及教学科研各项工作中敢于争先,用实际行动创建会计学和财务管理一流专业,并进一步提升专业的科研水平。

国经济与贸易本科生党支部李倩同志说道:“做有担当有作为的大学生,就是要勇于担当和作为,让勤奋学习成为青春飞扬的原动力,让增长本领成为青春搏击的正能量。”胡雪妹同志发言:“青春逢盛世,奋斗正当时。时代从未停止过出题,中国青年从没怕过!吾辈青年应当传承红色基因;阅百年史书,以史为鉴;掌握透彻的理论知识;顺应时代趋势,将自己的理想信念融入到民族复兴的使命之中去!”

金融学本科生党支部全体党员同志纷纷表示,通过学习示范微党课,体会到推进高水平科技自立自强对赢得新一轮科技革命和发展的主动权、实现第二个百年奋斗目标具有重要意义,深刻领悟了党的领导的重要性,作为当代青年我们要牢记使命,勇毅前进,坚持为党和国家事业发展服务、学习并传承弘扬西迁精神、两弹一星精神,以实际行动践行誓言,为党和国家贡献青春力量。

研究生各党支部党员表示都会牢记总书记的嘱托,做好大学生党员的应尽之责,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,以实际行动迎接党的二十大!

教师党员表示深入贯彻习近平总书记的讲话与嘱托,并始终坚持党的领导,传承红色基因,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。坚持将爱国主义精神融入思政课程和课程思政,建好思政课教师队伍,推动思政课程的改革创新,让“大思政课”育人更有深度更有力度更有温度。不断挖掘专业课程中的思政元素,推动思政课程和课程思政同向同行,坚持人文与科学并重,构建全方位文化育人体系。鼓励学生努力学习科学文化知识,将爱国主义精神融入到学习中,在解放思想中抢抓机遇,在攻坚克难中开拓进取,在苦干实干中砥砺奋进,成长为堪当民族复兴大任的时代新人!

(撰文:曾丽霞;终审:罗繁荣)

上一条:不负韶华,奋勇争先——经管学院在2022年校运会上获佳绩 下一条:经管学院邀请广西大学张林教授做在线学术报告《知识异质性与地方产业演化》