经济管理学院开展2022年秋季学期学生工作专题例会

为确保新学期学生工作的顺利开展,明确目标,理清思路。近日,经济管理学院学生工作办公室通过线上召开了2022年秋季学期学生工作专题例会。学院党委副书记王翀出席并主持会议,学院全体学生工作干部参加了本次会议。

会上,王翀就近期学生工作进行梳理和部署,面对复杂疫情形势下学生开学等具体事宜做统一安排。王翀强调,现阶段需重点关注新生报到注册迎新工作和老生返校相关工作。他指出,近期在做好疫情防控相关工作的同时,要特别注意网络舆情,引导学生树立正确的价值观,不信谣、不传谣,科学面对疫情,积极主动配合相关工作有序开展;要关注留校学生的安全隐患以及心理疏导,关注未返校学生的情况,提前建立学生返校台账,做好安全稳定教育工作,积极开展线上安全思想教育。

王翀希望所有学生工作干部认真学习高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)以及学校秋季学期返校具体要求等相关文件内容,要提前对返校政策弄懂吃透;此外要注意留校学生宿舍安全,关注留校学生心理健康安全,关注重点群体学生情况,充分发挥校内临时党支部的战斗堡垒作用,排查安全隐患。

会议最后,王翀对于新学期全体学生工作干部提出四点要求,第一,希望大家再次重视工作纪律,无论居家办公还是返校办公都要随时在工作岗位,工作不断线,召唤有回应;第二,全体学工人员要注意改进工作方式方法,提升工作能力、加强理论学习;第三,要时刻掌握学生的心理健康,特别注意大一新生的适应性问题,尽早发现潜伏心理异常学生,跟进学生心理及行为动向;第四,开学存在很多复杂性,希望大家把开学报到前的工作做实做细,提前了解学生线上报到的流程,确保学生顺利报到;要时刻返乡关注学生的动态,按时完成健康打卡并提前建立学生返校台账,返校前收集学生的健康码、行程卡信息。除上述重点工作外,王翀还安排部署了秋季学期学生资助工作、就业工作、党建团学工作、研究生推免工作和学生评奖评优工作等。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:花好月圆时,经管暖人心-—经济管理学院中秋节慰问留校学生 下一条:经济管理学院召开2023届毕业生就业动员大会