引导新生确定学习目标,激发新生学习热情

为了减少新生因环境巨变而产生的迷茫,帮助新生建立在特殊时期的学习生活的信心,引导新生们确定学习目标,以积极乐观的心态迎接接下来的挑战,经济管理学院学生会学习部于11月4日19:30在腾讯会议上举办了“朋辈引领——学长学姐有话说”主题活动,本次活动参与者有经济管理学院19级、20级的学长学姐、学生会学习部工作人员以及全体大一新生。

线上活动的照片

本次活动在许帆和仲鸿的主持下拉开了帷幕,首先进行讲话的是20级财务管理一班的冯楠学姐,她在校期间学习成绩一直名列前茅,多次参加比赛并获得了多项荣誉证书,她强调“大学不是用来放松的,是用来学习的,学习是永无止境的,要一直坚持学习。”加强提高自己的专业知识,努力成为一名优秀的大学生。接下来讲话的是20级国际经济与贸易一班的吴天宇学长,他从大学规划、学习经历、比赛经验、个人感想四个方面讲述了自己的大学生活,他告诫我们大学生一定要有规划,在学习之余可以多参加社团活动丰富自我,要博览群书,勇于实践,不断完善自己的知识结构,找到自己的人生追求。最后发言的是19级智能财务与国际会计方向班的孙祥学姐,她指出要坚信专业的课程体系和老师的指引,要提高学习效率,不要给自己设限,多考取专业资格证书,积极参加科创比赛和各类学科竞赛;重视自己的思想发展,尽早提交入党申请书。时刻以党员的标准约束自己。在听了学长学姐的分享后,大一新生们提出了自己在各方面的疑问,学长学姐们热情解答,至此本次活动到此结束。

学长学姐们的发言照片

本次活动使大一新生们了解到了在学习、生活、未来规划等方面的建议,也激发了新生们的学习热情,对自己未来的学习目标有了更好的把握,相信新生们会以更加积极的心态和昂扬的斗志投入到今后的学习和生活中去。

上一条:经管学院学习贯彻党的二十大精神--王里克教授作二十大精神专题讲座 下一条:领航新时代  奋进新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神