以实际行动推进“三抓三促”工作落地落实——经济管理学院教师参加AMBA&BGA商学院能力建设研讨会

2023年3月6日至7日,第20次AMBA&BGA商学院能力建设研讨会在上海举办,来自全国40余所商学院的150多人参加了本次会议。西交利物浦大学执行校长席酉民教授、上海交通大学安泰经济与管理学院陈方若院长、浙江大学人文社科资深教授、全球创业研究中心主任、AMBA & BGA中国国际顾问王重鸣教授等做了主题报告。经济管理学院李亚兵院长带队参加了会议,并就我校BGA认证样板专业和示范课程建设做了经验分享,就经济管理学院的国际化发展路径进行了深入探讨。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授提出了“新时代”工商管理教育与研究的“新范式”,强调要将数字化、人工智能和机器人、共享、共生、全球竞合等理念有效融入工商管理教育与研究。上海交通大学安泰经济与管理学院陈方若院长介绍了上交如何通过“知识创造+人才培养+跨界合作+区域联动”的模式建设扎根中国的的世界级商学院;浙江大学人文社科资深教授、全球创业研究中心主任,AMBA & BGA中国国际顾问王重鸣教授解读了习近平总书记在二十大报告中强调的“新领域、新赛道、新动能、新优势”,阐述了AMBA & BGA的持续影响力模型(CIM)如何支撑商科教育从“常规版”转向“新赛道”。

作为西北地区首家单独通过BGA金牌认证的院校,我校经管学院长期坚持贯彻联合国“绿色、可持续、负责任”的管理教育理念,MBA教育注重整合行业导师力量,解决企业高质量发展面临的管理问题;整合长三角地区的优质校友资源,拓展本科生的就业渠道,服务国家乡村振兴战略;会计学本科教育借助学校的理工科优势,积极应对数字化和人工智能等新兴技术带来的冲击和挑战,将ESG理念有效融入培养方案和课程教学。我校的经验得到与会领导专家的充分肯定,AMBA & BGA中国国际顾问王重鸣教授希望我校继续做好BGA认证“西北地区的排头兵”,并代表AMBA&BGA协会特别邀请我校参加2023年5月14日至17日在西班牙塞维利亚举办的AMBA&BGA全球年会,会议现场将向全球通过AMBA&BGA认证的院校颁发认证证书,期待我校在“中国商学院特色建构专场”和“一带一路合作办学与联合研究专场”做深入交流。

(撰文:张巧良;终审:罗繁荣)

上一条:落实“三抓三促”行动 经济管理学院开展访企拓岗促就业专项活动 下一条:经管学院教师在第六届甘肃省高等青年教师教学竞赛中荣获二等奖