“三抓三促”行动进行时|经济管理学院召开2022年度各党支部工作考核述职大会

2023年3月14日,经济管理学院在彭家坪校区召开2022年度各党支部工作考核述职大会,学院党委委员、各党支部书记、组织员参加会议。会议由学院党委书记罗繁荣主持。

经管学院基层党支部参加现场述职,各党支部书记围绕过去一年党支部工作的开展情况,从党支部建设主要做法、存在的问题和下一步工作思路等方面进行了述职。

2022年经管学院各基层党支部工作成效显著。各支部在年度内加强思想政治教育,筑牢理想信念根基,以丰富的活动形式积极学习宣传贯彻党的二十大精神。教职工党支部服务学院建设,推动高质量党建引领学科建设、人才培养等事业高质量发展,落实立德树人根本任务,积极推进课程思政建设,抓好“三全育人”,引导学生争做堪当民族复兴重任的时代新人;学生党支部重点加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,努力提升党支部组织力和执行力,稳扎稳打地开展支部活动,坚持“党建带团建”工作思路,在疫情防控等工作中充分发挥党员先锋模范作用,发挥基层党支部战斗堡垒作用。

学院党委书记罗繁荣在讲话中肯定了各党组织书记在履行“第一责任人”职责、加强学院党的政治建设、提高基层党建工作质量等方面的工作成绩,肯定了多去一年各支部组织师生、凝聚师生、服务师生,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。他指出了部分党组织书记在落实意识形态责任制、发挥党组织政治功能和组织功能、深化基层党组织标准化规范化建设等方面存在的问题和不足,并提出改进意见及建议。

罗繁荣指出,本次党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会是落实全面从严治党责任、加强基层组织建设的重要举措,同时也是各党支部总结经验、查找不足、学习交流的有利契机。他对各党支部书记的工作提出新的要求。创新支部活动形式,结合支部情况、学科和专业特点,加强和改进新形势下党员教育工作,增强学习时效性、感召力、吸引力;提升支部活动针对性,做到全员覆盖、务求实际效果;推动支部党建品牌建设,提升基层党支部凝聚力。他表示,各党支部要继续认真学习贯彻党的二十大精神,进一步完善支部工作机制,不断总结、固化和推广支部优秀经验做法,巩固学院“全国党建工作标杆院系”培育创建成果,以高质量党建引领推动学院各项事业高质量发展。

(撰文:南飞;终审:罗繁荣)

上一条:“三抓三促”行动进行时|经济管理学院召开第五届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会 下一条:三抓三促进行时|经济管理学院召开国家项目交流研讨会