“三抓三促”行动进行时|青春筑梦二十大,踔厉奋发勇争先——经济管理学院工商管理本科生党支部召开2022年度组织生活会

为深入学习贯彻党的二十大精神,以“三抓三促”行动提升党组织的凝聚力和战斗力,2023年3月21日下午,经济管理学院工商管理本科生党支部在图书馆南塔507会议室,召开2022年度组织生活会,本次会议特邀学校后勤党总支书记郑军列席参加,支部所有党员参加,会议由党支部书记张凡主持。

本次组织生活会以“青春筑梦二十大,踔厉奋发勇争先”为主题,根据省委组织部《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,严格结合实际,注重查摆问题,深入开展批评和自我批评。

会议开始由党支部书记张凡做支部2022年度工作述职。他提到,2022年,经济管理学院工商管理本科生党支部在经济管理学院党委的正确领导下,认真学习贯彻落实党的二十大精神,全面了解学习党的二十大报告全文,紧密结合支部实际情况,通过再次深入学习党的历史,进一步坚定对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,扎实推进支部政治、思想、组织、作风和纪律建设,充分发挥了党支部“战斗堡垒”作用,为各项工作圆满完成提供了坚强保证。同时,他还列举了支部存在的问题、说明整改措施、部署工作计划。

接下来,支部开展自我批评与批评,让支部成员红红脸、出出汗成为常态。支部书记张凡带头做自我批评,主动接受批评。随后支部其他成员逐一进行自我批评与批评,通过线上、线下两种方式开展,深入查摆问题、认真总结经验,制订整改措施,实现了直面问题、解决问题、互助提高的目标。

会后,郑军书记发表讲话,他肯定了工商管理本科生党支部过去一年的工作成绩,并赞许了此次组织生活会的顺利开展;他强调党员的政治标准是首要要求,支部的广大青年党员同志们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以踔厉奋发、勇毅前行的的精神贯彻落实好党的二十大精神,坚决拥护党的领导;郑军书记论及组织生活会开展的重要性并勉励青年学子们,要体现大学生的先进性,关键时刻站得出来、危急时刻挺得出来,要珍惜大学光阴、努力学习本领,要从大一的“眼神稚嫩”蜕变为大四的“坚毅果敢”,既体现百年兰理的育人成效,更要实现自己的人生价值和社会价值。

通过此次组织生活会的顺利开展,对增强支部成员的凝聚力、向心力、战斗力很有帮助,更好地统一思想、凝聚共识、鼓舞士气,为支部建设持续向上向好发展而奠定良好基础。

工商管理本科生党支部将会一如既往坚持严抓党建,狠抓落实,紧抓成果,高度重视学院和学校的党建党务工作,全体成员表示将会继续凝心聚力、砥砺奋进,在新的征程上,铸就新的美好未来、谱写新的绚丽篇章。(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:“三抓三促”行动进行时|经济管理学院举办考研动员大会 下一条:“三抓三促”行动进行时|经管学院管科教师党支部召开组织生活会