“三抓三促”行动进行时|学习榜样故事,汲取奋进力量——工商管理本科生党支部观影活动

为了深入贯彻落实学校和学院“三抓三促”精神,严抓学生党员党性修养建设,学习身边典型榜样事迹,2023年3月24日下午,经济管理学院工商管理本科生党支部特举办“学习榜样故事,汲取奋进力量”观看乡村振兴影片主题党日活动,支部部分党员参与,集体观看组织学习本土影片《我心向上》,学习榜样精神,汲取奋进力量。

支部党员在支部书记张凡同志的带领下有组织地进入影厅,在一众参与的甘肃省各机关单位和党组织中展现了学生党员应有的素质和兰理学子积极向上的精神风貌。2时30分,电影《我心向上》准时开始,该影片讲述了从甘肃定西农村走出的女孩李梅在遭受多次挫折打击乃至残疾后,依然积极向上努力培育优质土豆原种的故事。支部党员同志们认真观看,不时为电影中主角的遭遇所共情,又被其不屈不挠的精神所打动。与电影中主角来自同一家乡甘肃定西的支部党员焦春雯同志感慨地说:“这部电影让我看到了家乡很多熟悉的地方,令人倍感亲切,同时也为家乡的特产为全国所熟知而骄傲。”

观影结束后,支部党员深受触动,备受鼓舞,纷纷表示要学习主人公李梅同志不畏艰难、艰苦奋斗的精神,要深入学习二十大报告精神,并且将二十大报告的精神与社会实践相结合,做一个有理想、有志气、心中有党、服务群众的当代好青年。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:“三抓三促”行动进行时|经济管理学院举办“青春进行时 启程新征程”新生职业生涯规划专题讲座 下一条:运之以春,向阳而生——经济管理学院成功举办“迎春杯”篮球比赛