“三抓三促”行动进行时|赓续红色基因,汲取奋进力量—经济管理学院本科生党支部走进沈家岭红色教育基地实践主题党日活动

为深入贯彻落实学校和学院“三抓三促”行动精神,切实推动党史学习教育走实走深走进学生,提升党员的党性修养,4月9日上午,经济管理学院工商管理本科生党支部、信息管理与信息系统本科生党支部、金融学本科生党支部以及会计学本科生第一党支部联合前往沈家岭战场遗址开展红色教育实践主题党日活动,深切缅怀英烈先辈,学习榜样故事,汲取奋进力量。

活动开始,各支部书记带领支部成员参观沈家岭战场地形图沙盘、红色文化广场、红色文化长廊等区域,通过各支部书记的讲解和前期关于兰州战疫的党课学习,同志们更加深刻地感受到我军艰苦卓绝的斗争和沈家岭战疫的残酷,站在战壕之上,远眺战斗遗址,追忆革命先烈,同志们纷纷表示当今幸福生活来之不易,更加坚定入党初心。

接着,支部书记代表各支部前往英雄团长王学礼革命先烈纪念亭,为先烈献花,全体人员肃立致敬、鞠躬默哀,缅怀先烈们为革命事业英勇顽强、忠贞不屈、不怕牺牲的高贵品质,表达对革命先烈的敬仰之情,寄托无限的哀思和敬仰之情。

活动最后,各支部在沈家岭战疫纪念广场集合,重温入党誓词,大家面对党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党......”每一句誓言都是对党忠诚的真实体现,也再次坚定了自己的入党初心。宣誓仪式结束后,大家聚在一起交流所感所想,大家身临其境地感受到人民解放军解放兰州时不怕牺牲、英勇不屈、艰苦卓绝的激烈战斗场面,极大地激发了师生们的爱党、爱国热情。

习近平总书记说过,党的历史是最生动、最具有说服力的教科书。通过此次活动,全体党员深切感受先辈不怕牺牲、血战到底的担当与无畏,我们更要以史为鉴,牢牢把握正确方向,时刻保持敬畏之心,在今后的人生道路上奋勇前行。(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:兰理2022级MBA首次线下教学圆满完成 下一条:“三抓三促”行动进行时|铭记峥嵘历史 汲取奋进力量——经济管理学院研究生会参观烈士陵园活动