经管学院教师参加第十四届中国管理案例学术年会

4月22至23日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会、中国管理案例共享中心主办,华中科技大学管理学院、中国管理实践研究院承办的第十四届中国管理案例学术年会在湖北武汉顺利召开。来自全国各院校的管理学院院长、副院长、案例研究中心负责人及青年教师、研究生共计500余人参加,我校经济管理学院院长李亚兵教授、案例研究中心负责人安世民教授、青年教师文秋香博士参加了本届学术年会。

此次会议的主题为:数智时代中国企业的管理理论。4月22日,华中科技大学副校长许晓东教授、南京大学商学院名誉院长赵曙明教授、华中科技大学管理学院院长杨治教授等在会上致辞,浙江大学吴晓波教授围绕“全国百优管理案例重点项目洞察”、华新水泥股份有限公司董事长李叶青针对“中国传统企业的发展和转型之路”、大连理工大学苏敬勤教授围绕“案例研究支撑管理中国学派的机理与路径”做主题报告;会议还围绕“研究方法论交流”、“案例教学研究与方法交流”、“企业/企业家管理思想解读案例研究”、“数智时代,案例如何赋能社会发展”主题召开平行论坛进行研讨。23日,华中科技大学管理学院院长杨治教授围绕“做有影响的案例研究—现状、问题及未来方向”、中国人民大学商学院党委副书记宋华教授围绕“数字技术如何促进低碳供应链发展”、上海交通大学安泰经济与管理学院副院长井润田教授围绕“探索从1到N背后的理论故事”做主题报告,并开展管理案例面对面交流。

本届学术年会设立教学案例和案例研究论文平行论坛、院校负责人联席会议,为全国致力于案例研究与教学的相关人员提供高起点、大范围、多领域的学术交流平台,积极发挥导师和著名专家的指导作用,启迪智慧,激发创新思维。本届学术年会为我校经济管理学院拓宽学术视野、提升案例教研能力指明了方向。

(撰文:文秋香,终审:罗繁荣)

上一条:经管学院成功举办首届“韶华杯”跆拳道大赛 下一条:腹有诗书气自华,风飘书香满校园——经管学院新华珍珠爱心社举办“世界读书日”活动