推动学院“访企拓岗促就业”行动 甘肃省物流行业协会岳建武会长一行来我校交流调研

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及“三抓三促”行动、推动学院“访企拓岗促就业”专项行动,5月9日上午,全国政协委员、中国工业合作协会副理事长、甘肃省总商会副会长、甘肃省物流行业协会会长岳建武一行访问我校,就加强物流学科产教融合、学生实习就业、深化校企合作等事宜进行交流调研,学院院长李亚兵教授等人参加交流。

交流会上,李亚兵院长代表学院对岳建武会长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍学校、学院发展历史和学院近年发展现状,主要从学院学科设置、科学研究、人才培养、学生就业及定位目标等方面汇报了相关工作。学院张玉春教授介绍了学院物流相关课程设置,并就研究生研究的物流规划、物流冷链和生鲜供应链、物流信息化等相关课题进行了介绍并提出专业建设相关存在的困难与问题,希望协会在物流研究、物流学科相关专业——市场营销、工商管理专业学生实习等方面给予支持和帮助。康海斌老师介绍了本科教学物流课程设置和物流教学情况,提出将本科教学和物流行业发展相融合,通过物流领域和行业发展助力学生就业。申风平教授表示甘肃省物流行业协会在全省物流行业发展位置重要,加强协会和高校在科学研究、人才培养培训、学生实习就业等方面的合作潜力巨大。

协会秘书长陈斌就甘肃省物流行业协会的发展、建设目标、和服务社会成效等方面进行了介绍,特别是协会在精准扶贫、乡村振兴、疫情抗击中提供的行业服务,提出加强省内高校物流行业交流,推动人才培养和助力高校学生实习实训就业和就业。协会副会长、甘肃省商业储运股份有限公司董事长吴铭介绍了物流行业的发展历史和高校物流专业的设立、发展及变更。通过协会在物流行业的项目“高原夏菜”冷藏保鲜,介绍协会在物流行业发展引领及助力甘肃发展上取得的成效。希望通过交流进一步加强协会和高校在科技发展与平台建设、人才培养和学生就业、智能装置和物流设施等领域的合作。

岳建武表示,作为校友很荣幸能有机会到母校进行工作交流,协会具有广泛的行业影响和丰富的企业资源,协会将深入开展与学校的交流合作,在物流研究、学生实习等方面提供力所能及的支持,共同推动高水平物流人才队伍建设和甘肃省物流业高质量发展。李亚兵院长表示,协会是省内物流行业的桥梁和纽带,拥有丰富的行业企业资源,希望进一步加强与协会的交流合作,实现资源对接、共享发展。他希望校企双方以此次座谈会为契机和新的出发点,进一步深入交流、深度合作、寻求共赢,做到产教高度融合,助力高校学生实习实训和就业,助力全省物流行业发展和经济高质量增长。

(撰文:贾永胜;终审:罗繁荣)

上一条:弘扬五四精神,挥洒青春激情----经济管理学院成功举办第二次青马培训活动 下一条:抓落实办实事 经济管理学院举办“十里春风,与你同行” 系列心理疏导活动