青春正飞扬,逐梦正当时—经济管理学院举办优秀青年事迹报告会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及“三抓三促”行动,让大一同学开阔视野,明确未来发展目标,提前对自己的人生路线进行规划。经济管理学院团委学生会于5月9日晚举行了经济管理学院优秀青年事迹报告会,邀请了学院四位优秀学长学姐进行经验分享;经济管理学院团委老师许丹、21级辅导员蔺筠老师以及经济管理学院全体大一学生参与了此次报告会。

报告会在许丹老师的致辞中拉开了帷幕,她向同学们介绍了本次报告会的内容以及即将要进行报告的学院优秀青年。第一位报告人是19级王鑫,她结合个人经历,从学习、比赛、保研等方面向大一同学传授经验,指出同学们需要不断完善自身知识结构,提高专业素养和综合素质。第二位报告人是19级孙祥,她主要向大一同学介绍了社会实践活动,她从自身实践经历出发,引导大家通过社会实践接触社会。第三位报告人是20级雷杰,作为退伍军人,他表示大学是人生中一段宝贵的经历,建议大家找到真正的人生目标,勇于实践,敢于试错,勇攀高峰。第四位报告人是21级余欣怡,她建议同学们有选择地加入社团和组织,积极参加学校活动和社会实践活动,充实自己的生活。最后,许丹老师进行了总结发言,表达了对各位同学的祝福以及殷切的期望,本次报告会圆满结束。

本次经济管理学院优秀青年事迹报告会已然落下帷幕,相信通过本次活动,同学们将会明确未来发展道路,尽他们所能,想他们所想,为自己写下自己无悔的篇章。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,相信在所有同学的共同努力下,学院将与同学们一起携手共进。

(撰文:许丹;终审:罗繁荣)

优秀青年简历:

王鑫,中共预备党员,担任19级金融学1班团支书、19级年级团总支、协会副会长等职务,连续三年专业成绩及综合测评排名第一,多次获得国家奖学金、省级三好学生等荣誉;分别以537、579通过英语四六级,获得企业竞争模拟大赛国家级三等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖等国家级省部级奖项15项,校级奖项近40项,参与国家自然科学基金、甘肃省社会科学基金等项目,三年累计主持或参与大学生创新创业训练计划国家级3项,省级3项,校级1项,校级科技基金1项,经济管理学院科创基金5项。保研期间获得10余所院校offer,最终推免至上海财经大学。

孙祥,女,汉族,中共党员,19级智能财务与国际会计方向班团支书,甘肃省青年马克思主义者培养工程省级高校示范班学员。本科就读期间,一直担任各级团学干部,曾任校红柳艺术团团长、院学生会执行主席等;坚持将所学知识运用到创新和实践中,多次获得奖学金,主持大学生创新创业训练项目获国家级立项2项、省级立项3项、校级院级立项10余项;同时热衷公益事业、主动投身志愿服务工作,积极参与扶贫助农、红色宣讲、岗位实习等社会实践活动。曾获国家级奖项6项,省级奖项9项,荣誉称号10余项。

雷杰,男,20级工商管理1班班长,高中毕业后参军入伍,在部队服役期间获得优秀士兵、一带一路国际合作高峰论坛安保纪念章、条令年活动中营级知识竞赛第一名等奖项。本科期间,多次参与省级以上征文活动,在教育部主办“非凡十年我的教育故事”全国征文活动、新华社“寻找屋檐下的中国之美”摄影活动、中国青年报社“2022青年新媒体国际传播作品征集”等活动当中,所撰文章屡次入选并刊登报告。同时多次在大学生科技创新基金项目获校级院级立项,并加入到专利申请研发过程当中,积极参与校内外实践志愿服务活动。

余欣怡,女,兰州理工大学经济管理学院21级金融学专业本科生。在学习上,积极进取,勇于提升自己,面对挑战。积极参加了学科竞赛,获第五届可再生能源竞赛国家级三等奖,2023年全国高校正大杯市场调研分析大赛省级三等奖,企业模拟大赛校二等奖等奖项。多次参与大学生科创基金项目并获院级立项。大一学年综测排名专业第一,获得校级三好学生、优秀学生会工作人员荣誉称号,获得一等奖学金。大二担任经济管理学院学生会文艺部负责人。

上一条:兰州理工大学MBA“兰理情·中华行·成都站活动”暨访企拓岗活动举行 下一条:弘扬五四精神,挥洒青春激情----经济管理学院成功举办第二次青马培训活动