青春奋斗正当时,温情引领助成长——学校“青春引路人”辅导员宣讲团走进经济管理学院

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及“三抓三促”行动,经济管理学院紧抓学习促提升,为不断掀起党的创新理论学习热潮,营造全院学生党团班一体化学习氛围,5月12日下午,经济管理学院邀请学校“青春引路人”辅导员宣讲团在彭家坪校区图书馆106报告厅开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神理论宣讲活动。经济管理学院2022级工商管理1班、会计学1班全体学生,会计学本科生第一、第二党支部,国际经济与贸易本科生党支部党员、积极分子等200名同学参加,活动由学院辅导员甘露滢主持。

活动开始“青春引路人”辅导员宣讲团成员、电气工程与信息工程学院辅导员成晨以《青春遇见新时代——从三件大事看十年伟大变革》为题,结合十年来,对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事以及其本人带队乡村社会实践的经历,讲述了新时代伟大成就;接下来,经济管理学院张凡以《颂典籍里的故事,扬青春奋进力量》为题结合三个革命故事,鼓励同学们要清醒的看到复兴之路依然荆棘密布,不能迷失了直面人生,迎难而上的勇气,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量;最后,经济管理学院辅导员贾永胜以《奋进新征程,青春正当时》为题,从青年强则国家强和用好红色资源等维度,通过一个个鲜活事例讲述了党的二十大报告中对青年工作的要求,鼓励在场学生以青春之名,书写清澈至爱。

本场宣讲透彻深入,解读生动鲜活,宣讲团成员以小切口打开大格局,用小故事讲述大道理,将党的二十大理论以及习近平新时代中国特色社会主义思想赋予青春力量,用“青言青语”让理论宣讲有高度、有深度、有温度,营造全院学生学习热潮。

活动结束后,同学们对宣讲团老师的精彩宣讲纷纷表示感谢,通过各位宣讲团老师的动情讲述,大家都受到了很大的教育和启发,明白作为新时代青年该肩负起的责任和担当。党的二十大报告思想深刻,内涵丰富,各位宣讲团老师通过具体而鲜活的事例,立体展现了二十大报告的内容。同学们纷纷表示,接下来,大家要更加深入学习习近平总书记重要讲话精神和对广大青年的寄语,争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:采一缕馨香,愿时光永驻——经济管理学院成功举办母亲节活动 下一条:深入推进主题教育 持续强化党性修养——兰州理工大学MBA临时党支部参观建川博物馆