不负青春,马到成“公”——工商管理本科生党支部成功举办考公经验交流会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,结合学校三抓三促行动紧抓效能促提升。经济管理学院工商管理本科生党支部于5月23日下午特开展“学长学姐有话说”朋辈引领系列活动第二场“考公经验交流会”,本次活动由工商管理本科生党支部书记张凡主持,支部党员丁旭同志、2019级工商管理专业朱彦鑫同学为20级同学分享保研与考研备考经验。

首先支部党员丁旭对公务 员考试的基本情况进行介绍,同时也分析了近两年的考情,他结合自身的考公经历,帮助同学们了解公务员的工作性质,明确自己想要考取公务员的原因,并针对如何选择合适自己的岗位,如何报考公务员,如何高效率准备公务员“行测”和“申论”两大模块提出了具体的指导和建议。

随后,2019级工商管理专业的朱彦鑫同学进行经验分享。他认为大家选岗时可以综合考虑地区、竞争、分数这三方因素,鼓励大家选择心仪岗位,珍惜应届生的身份。他结合个人考试感受,倡导同学们要打好基础,关注时事政治,了解社会热点,扎实提高自身写作能力。最后叮嘱同学们:“一定要根据自己的能力情况选择竞争赛道,合理选择考试难度。”

“同学们要考公此刻就要行动起来,努力去做好想做的事。”这是支部书记张凡对大家的号召。他从公务员考试的选拔性质出发,鼓励大家要敢于尝试和行动,指出了公务员考试和其他应试考试的不同点和技巧性。同时也对支部党员“干货满满”的分享表示感谢。本次分享会党员和群众共同参与、良性互动下取得了较好的效果,为充分提高学生敏感度起到了积极的引导作用。(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:经济管理学院举办“阳光正好,静待花开”心理健康系列活动 下一条:兰州理工大学第一届情绪配音大赛成功举办