2023年春季学期“创业大讲堂”系列讲座顺利开展

2023年6月20日-27日,由兰州理工大学创新创业学院主办,经济管理学院承办的“创新创业大讲堂”活动在西校区举行。此次创业大讲堂活动由创业基础课程授课教师主持,先后共邀请五位创业导师,为广大师生奉献了精彩的讲座,经管学院《创新创业基础》课程团队全体教师参加了此次讲座。

沁岚空间书店主理人李国栋为同学们奉献了一场题为《基于个人成长需求下的社会创业之路——浅谈校园经历对个人创业影响》的精彩讲座。以如何从大学向职场转变为主讲内容,分享自己的工作及人生经历,并介绍了创业的条件和机遇,为同学们向职场转变提供了很好的借鉴。陇美电商创始人郝志强以《未来三至五年创新创业的机会与应对》为题,对创业市场前景进行了全面分析,与同学一起探讨了在创业面临机遇和挑战时应该如何创业,最后分享了自己的亲身创业经历以及公司的运营模式;义顺集团张世旺副总以《百年义顺的传承与创新》为题,结合企业发展经历为同学们揭示创新历程的奥秘。时餐教育集团合伙人张健与同学老师们齐聚腾讯会议,以同学们最为感兴趣的《创业路上的苦与乐》为题,展示了最为真实的“创业人”的真面目;宁夏困而学之教育科技有限公司杨亚雄以《创业只满足用户刚性需求》为题,引导同学们思考创业的初衷与本质,也从多角度介绍了作为一个创业者应该具备的条件以及作为一个创业者应该怎样提升自己的能力并把握住机遇,在创业浪潮中脱颖而出。

讲座过程中,五位创业导师与授课教师、同学们探讨了大学生创业的优劣势,并给同学们提出了一些宝贵的经验和建议。在每场讲座的互动环节中,同学们结合自己的创业想法和嘉宾一起畅谈,积极提问,创业导师们耐心细致的为同学们解答了问题,现场气氛热烈。

此次讲座,经管学院创新创业教师团队全程参与互动,与客座创业导师思维碰撞,结合自己的专业知识与创业想法一起畅谈创业,同学们积极参与其中,纷纷表示收获颇丰。嘉宾们的自身经历分享,使得报告更加深入人心,增强了同学们创新创业的信心和热情。最终此次系列讲座活动在同学们的一片掌声中落下帷幕。

(撰文:张羽琦;终审:罗繁荣)

上一条:经济管理学院开展“书送希望 点亮梦想”毕业生图书捐赠活动 下一条:学思践悟 知行合一|兰州理工大学MBA移动课堂:走进丝绸之路信息港公司、甘肃省电力投资集团有限责任公司、兰州城市建设规划馆