经管学院召开自主设置工业工程与管理二级学科博士点专家论证会

7月14日下午,学院在彭家坪校区图书馆104会议室召开机械工程一级学科下自主设置目录外工业工程与管理二级学科博士学位授权点专家论证会。专家组由西安交通大学吴锋教授、吉林大学孔繁森教授、东南大学苏春教授、西北工业大学蔡志强教授、北京理工大学薛庆教授、西安理工大学高新勤教授、兰州交通大学李宗刚教授等7位专家组成。学校副校长郑小平出席会议,学科学位办主任霍海峰、研究生院院长苏建宁、机电工程学院院长安宗文、继续教育学院院长刘军、经济管理学院院长李亚兵参加会议。会议由学科学位办主任霍海峰主持。

副校长郑小平代表学校致辞,她对参加此次论证会的专家表示热烈欢迎,并从学校历史沿革、办学特色、学科建设等方面介绍了相关情况。她指出,设置工业工程与管理二级学科博士学位授权点契合知识创新和学科发展的时代要求,适应国家和区域发展需求,符合新工科建设目标和学校办学定位,对于开展跨学科研究和培养高水平复合型人才具有重要意义,希望各位专家不吝赐教,多提宝贵意见和建议。

经济管理学院院长李亚兵就工业工程与管理二级学科设置的基本概况、必要性和可行性、人才培养、建设规划等方面向专家组进行了详细汇报。

专家组认真听取了现场汇报,并详细审阅了论证方案,经过充分质询和认真讨论,认为学校设置该博士学位授权点具有紧迫性和必要性,在师资队伍、教学科研、人才培养、支撑平台等方面具备了设置基础,培养方案科学合理,符合设置的各项条件,一致同意自主设置目录外工业工程与管理二级学科博士学位授权点,并对学科下一步的发展提出了建设性意见和建议。

上一条:经济管理学院召开师德师风建设学习教育专题会 下一条:云南大学政府管理学院来我校经济管理学院调研座谈“全国党建工作标杆院系”培育创建工作