经济管理学院教师受邀参加第十五届中国工商管理案例教学及开发研讨会

2024年6月6日-7日,第十五届中国工商管理案例教学及开发研讨会在中南大学隆重召开,经济管理学院副院长郭长青、财会系教师孙蕊受邀出席了会议。本次研讨会由清华大学经济管理学院主办、中南大学商学院合办,中国工商管理案例中心承办,旨在推进工商管理案例教学方法的深化与改革,展示优秀案例的开发经验,探讨案例教学与开发的最新成果和趋势。来自全国高校的约200名师生齐聚一堂,共同探讨工商管理领域的案例教学及开发前沿问题。

在主旨演讲环节,清华大学经济管理学院李纪珍教授作了《国企创新实践与案例开发》的主题报告,介绍了关于“穗腾”案例开发实战经验;中南大学商学院周文辉教授以三一重卡为例,探讨了如何实现案例开发与教学的有机融合。浙江大学管理学院的邢以群教授、山东财经大学MBA学院的刘素教授分享了管理案例分析教学方法和撰写国际化案例的心得。南京大学商学院刘海建教授提出了案例开发与教学中的冲突及解决方案。江西财经大学工商管理学院胡海波教授围绕新质生产力的高质量教学案例开发进行分享。中国工商管理案例中心的李晓辉研究员和赵子倩主任详细解读了中国工商管理案例库的投稿标准与海外投稿流程及注意事项,为参会者提供了宝贵的写作及投稿指南。

学院教师通过与专家和学者们深入的探讨和交流,收获了宝贵的案例开发与教学的经验,为推动我院高质量案例开发提供了有益帮助。

(撰文:孙蕊;终审:穆龙)

上一条:权知共筑,益行校园——经济管理学院举办权益宣讲会 下一条:经济管理学院举行ACCA学员奖学金颁奖仪式