经济管理学院教师应邀参加“塑造现代化人力资源,赋能新质生产力”思享荟

科技引领发展,创新赢得未来。2024年5月18日-19日,在嘉兴南湖路空协同立体交通产业研究院(以下简称“南湖交科院”)举行了“塑造现代化人力资源,赋能新质生产力”的思享荟。会议邀请兰州理工大学经济管理学院安世民教授、谭春平教授和张羽琦副教授与企业家、创投家齐聚一堂,一起探讨新质生产力发展下,引领未来的管理新视角。

安教授以《新质生产力发展背景下的职业规划管理与领导力提升》为主题,从新质生产力与未来工作场景的融合、新质生产力背景下职业教育高质量发展策略等方面,引出了大家的积极思考。谭教授在《新质生产力发展背景下的人力资源管理》中,提出了新质生产力背景下企业人力战略优化方式,加强数字化和自动化技术在人力资源管理中的应用,为企业未来的发展提供人才支持。张羽琦老师通过《“心交流,新规划”--职业发展规划》的分享,让大家了解到在新质生产力环境下的竞争力,如何更好地应对挑战和机遇,促进员工的职业发展与组织的发展相互促进。

思享荟给大家提供了一个学习和交流的平台,南湖区科协相关负责人表示,接下来将发挥组织和人才优势,联合高校院所、新型研发机构、产业园区、各类创新平台等,通过省、市、区三级科协联动,不定期举办大师对话、成果发布、双创课堂、人才项目对接等活动,探讨前沿科技与创新,碰撞思想火花。

上一条:一期一会——兰州理工大学MBA举办“葡萄酒社交礼仪”思享荟 下一条:经济管理学院举办第二期青马工程培训