合肥工业大学杨善林院士莅临经济管理学院指导

6月21日上午,应经济管理学院邀请,中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授及团队来校交流并指导工作,学校党委常委、副校长彭珍瑞出席座谈会,经济管理学院院领导和师生代表参加座谈。

彭珍瑞副校长首先代表学校对杨善林院士及团队的来访致以诚挚和热烈的欢迎,并简要介绍学校情况。杨院士深情回顾了前三次莅临我校的情景,高度赞扬了学校和学院的喜人变化和取得的成绩,双方从学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面进行了交流。杨院士重点围绕管理科学工程一级学科博士点建设,从学科发展战略定位、学科内涵凝练、人才队伍建设、科研成果聚焦、国际国内学术交流等方面进行了指导。希望集中力量办大事,充分发挥学院广大师生的积极能动性,强化管理科学与工程一级学科博士点培育建设力度、广度和深度,提高学科研究水平,提升学科建设层次,全面推动学院发展。

杨院士的指导高屋建瓴、殷殷情深,具有很强的思想性、学术性、实践性和指导性,对于学院办学定位、学科发展、博士点建设、人才培养等具有十分重要的意义。广大师生表示深受启发,表示不负重托和期望,扎根甘肃大地写好西部文章,更好服务区域高质量发展和现代化建设。(撰文:赵斌;终审:穆龙)

上一条:经济管理学院召开党员大会选举出席学校第四次党代会代表候选人 下一条:感恩共叙母校情,同心聚力共发展—经济管理学院工业会计90级校友毕业30周年返校活动