当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

“我为学校留什么”党员服务月活动之——兰州理工大学MBA党支部党员捐资助学践行社会责任 积极奉献彰显红色情怀

“向支部书记汇报,在MBA党员毕业生离校之际自发回馈母校,大家踊跃捐款,成立扶贫基金,捐资助学!”2020年5月末的一天,兰州理工大学经管学院MBA党支部书记王松老师的手机里收到了这样一条消息,经管学院2020届即将毕业的MBA学员集体商议,在离校之际回馈母校,成立党支部扶贫基金,用捐资助学的方式践行社会责任,为兰州理工大学对口帮扶的东乡县脱贫攻坚助力加油。

今年是脱贫攻坚的决胜之年,在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记强调脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,号召我们要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。为了在脱贫攻坚中奉献力量,MBA党支部的学生党员们自发成立扶贫基金,倡议一经发起,得到了支部党员们热烈而积极的响应,党员们自愿捐款,共计捐款26100元,捐款全部交由兰州理工大学教育发展基金会,用于资助兰州理工大学对口帮扶东乡县家庭经济困难的贫困学生。MBA党支部还与东乡县积极沟通联系,经过村委会推荐,确定联系帮扶户和贫困学生,每年都为贫困学生捐资助学。一位MBA党支部党员说:“能尽微薄之力帮助学校对口帮扶的农村贫困学生,为孩子实现求学梦奉献一点力量,我感到非常开心!”MBA党支部书记王松表示,党支部一直以来都热心于公益活动,这次也是结合精准扶贫工作支持农村教育事业的发展,把爱心传递下去。

弦歌不辍、薪火相传,兰州理工大学MBA党支部开展的捐资助学行动已经持续了十多年,这些年来,很多毕业生在毕业之后依然每年都会坚持捐赠、奉献爱心,还有同学在校期间就“一对一”帮扶贫困学生,持续多年。

今年,兰州理工大学MBA2020春季学期的毕业生近100人,他们工作居住在全国各地,在理工大学习的2年多时间里,大家彼此从陌生到熟悉,他们其中大多是党员,在MBA党支部的凝聚下,延续优良传统,入校的每年都会参加党支部组织的各类公益活动。慰问儿童福利院、敬老院,开展关爱自闭症儿童志愿活动青年志愿服务活动等。

目前,兰州理工大学MBA党支部还在不断探索党建新路子,在实践中不断探索高校党建的工作方法和规律,切实把党建工作渗透到高校育人的各个环节,不断提升了党支部凝聚力和战斗力。

上一条:“我为学校留什么”党员服务月活动之——经管学院本科生工商管理党支部开展“党员先锋模范”主题党日活动 下一条:经管学院院长参加基层党支部活动