当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

经管学院本科生党总支观看高校党组织战"疫"示范微党课第十一讲

为发扬各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,202094日,经济管理学院本科生党总支在图书馆报告厅106举行本科生党总支学习高校党组织战""示范微党课第十一讲——"坚持正确导向 强化典礼育人"专题党日活动。通过此次活动,经管学院所有学生党员感受到,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,全国高校400多万名师生党员始终报名在前、战斗在前、冲锋在前,汇聚起共同抗疫的磅礴伟力;同时正值开学季,别开生面的“开学第一课”也让所有学生党员坚定信心,激发责任担当。

此次专题党日活动以党旗飘扬筑牢红色防火墙微党课第十一讲为主题,上海交通大学、北京理工大学、中国农业大学及南京航空航天大学等四所高等院校结合当地疫情防控要求,从本校实际出发,通过各自开学典礼,讲述师生党员冲在一线,发扬排头兵精神的抗疫故事,传播抗疫精神,激发责任担当。

上海交通大学为新同学精心准备了丰盛的“开学文化大餐”,包括“开学典礼”,“新生第一课”一系列内容生动、形式多样的入学教育活动。让同学们在感动和震撼之余,收获心灵的洗礼;北京理工大学牢牢把握习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”和“六个下功夫”方针,提出培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才的育人目标,精心设计开学典礼,用心、用情、用力将典礼活动打造成为青年学生铭记一生的共同信仰;中国农业大学农学院作为教育部首批“三全育人”的试点学院,坚决落实教育部和学校的要求,充分发挥学院特色,引导学生增强“四个自信”厚植爱国主义情怀,把爱国情怀、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业,建设社会主义现代强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;南京航空航天大学希望通过开学典礼和毕业典礼让同学们了解学院历史,学习先进典范,明确未来方向,特别要牢固树立“航空报国”的理想信念,努力成长为祖国航空事业的优秀的建设者和接班人。

开学典礼、毕业典礼代表了大学时期两个不同的开始,一个播种梦想,一个收获成功。全体学生党员通过此次活动更加坚定入党初心,勇担时代使命,不负韶华,砥砺前行。

上一条:经管学院信息管理与信息系统本科生党支部观看高校党组织示范微党课第12讲 下一条:经管学院工商管理本科生党支部观看高校党组织战"疫"示范微党课第十一讲