当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

会计学本科生第二党支部开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”主题党日活动

中国共产党百年党史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史,是为国家繁荣富强、人民共同富裕奋进开拓的历史。通过重温经典电影,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,推动党支部成员学习共产党员不畏险阻,勇往直前,为中华民族谋求幸福生活的大无畏精神,从而坚定振兴中华的伟大理想,兰州理工大学经济管理学院会计学本科生第二党支部于2021年2月21日开展了“跟着电影学党史,心里有话对党说”主题党日活动,会议由支部书记许丹主持,参加会议的还有支部全体党员。

会议过程中,全体党员同志都分享了自己观看的经典影片并发表了自己的观影感想。张金梅同志观看的是《钱学森》这部电影,她表示这部电影讲述了钱学森归国受阻,新中国领导人营救钱学森,从他历经千辛万苦回到祖国,把全部精力投入到两弹一星伟大事业中的感人故事,完美的诠释了爱国两个字的深刻含义;刘玉凤同志观看的是《建党伟业》,讲述了从辛亥革命到五四运动到中国共产党的建立,共产党带领着中国人民觉醒,带领着中国站起来。她感悟到少年强则国强,作为一名青少年,一定要铭记历史,要认真学习,同时跟着党的脚步走正确的道路;钱淑娟同志发言:“重温红色经典电影的同时,我了解了我党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀党员为中华民族谋独立,谋幸福而不畏艰难险阻,勇往直前的大无畏精神和高尚品质,让我有了深刻的反思,对我产生了极大的影响等。”全体党员同志一起重温了那段刻骨铭心的光辉历程,感怀先辈的热血豪情,感恩中国共产党的坚毅领导。

新时代的青年,应该把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,始终与党和国家同向同行,从小立栋梁之志,练报国之本,主动肩负时代使命,用实际行动交出令人满意的答卷。

上一条:管科研究生党支部开展“跟着电影学党史”主题党日活动 下一条:观先辈战事,悟红色传承——经济管理学院工商管理本科生党支部观影活动