当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

“跟着电影学党史,心里有话对党说”企业管理研究生党支部主题党日观影活动

2021年是中国共产党百年华诞,为隆重庆祝这一历史性时刻,深入贯彻习总书记关于青少年思想教育和影视教育的重要讲话精神,落实教育部、中宣部《关于加强中小学影视教育的指导意见》,由中国电影家协会儿童电影工作委员会发起,中国电影家协会、电影频道节目中心、中国儿童中心联合主办“跟着电影学党史,心里有话对党说——庆祝建党百年青少年经典电影主题教育活动”。 企业管理研究生党支部积极响应兰州理工大学党委宣传部以及经济管理学院委员会的要求,于2021年2月23日开展了“跟着电影学党史,心里有话对党说——庆祝建党百年青少年经典电影主题教育活动行”主题党日活动。

这次活动旨在组织本支部党员同志重温红色经典电影,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,学习共产党员为中华民族谋求幸福生活不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神。考虑到处于放假期间,每位同志可根据自己的需要灵活安排时间选择观看14部影片,至少在党史系列和人物系列中各选择一部,并在主题党日活动中分享自己的观影感想,发表自己想对党说的心里话。

支部党员认真观看电影、学习党史

本次活动由支部书记张凤琪同志主持,以群视频的形式举行。张凤琪同志率先分享了自己最喜爱的一部电影《建军大业》,简单的向大家讲述了以毛泽东、朱德、周恩来等伟人创建中国人民军队的探索故事。张凤琪表示,中国人民解放军曲折而又顽强的战斗历史让她更加感受到了社会的和谐发展以及人民的安定富裕离不开军队的强大,中国梦离不开强军梦。我们生活在和平年代应该致敬那些为国英勇牺牲自己生命的战士们,学习那些革命先烈的奉献精神。

随后,刘瑶同志作为副书记向大家讲述了电影《焦裕禄》。焦裕禄同志作为一名共产党员怀着一颗赤子之心,公而忘私、心系百姓;一切以党和人民的利益为重,鞠躬尽瘁、死而后已;他清正廉洁,敢于担当,是人民的好干部。刘瑶表示,焦裕禄同志下基层、治沙种梧桐树、带病坚持工作的感人事迹体现了为人民服务的真正内涵,是我们每个党员学习的榜样。其他各位同志也依次分享了自己的观影感悟和对党想说的心里话,表示此次主题活动提醒了自己不忘初心、牢记使命,更加珍惜今天的美好生活。

红色精神需要传承,更需要践行。张凤琪同志最后根据大家的发言和分享总结了本次活动,倡议本支部党员作为新时代的研究生,在红色革命精神和奉献奋斗精神的激励下,要把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,练就报国本领,真心实意服务人民,用实际行动回报祖国和社会。

上一条:回顾百年党史,领悟初心使命——经济管理学院信息管理与信息系统党支部党日活动 下一条:会计学本科生第一党支部开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”庆祝建党百年青少年经典电影主题教育活动