当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

3月26下午经济管理学院会计学研究生党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会。学院党委委员、副院长孙金到会指导会议由支部书记贾永胜主持,全体党员参加。

会议现场

会前,党支部召开了支委会,认真学习了学校和学院党委下发的通知精神和相关文件,制定专题组织生活会和民主评议党员工作方案,进行了精心部署。通过“三会一课”组织全体党员进行集中学习习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话,进一步加深了党员同志对“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的深刻领悟,明确党员责任,加强党性修养,为开展好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会上,贾永胜代表支部报告了2020年度查摆问题整改情况、2020年度党支部工作情况和个人查摆问题整改情况,深入查摆了在落实全面从严治党、严格党员教育管理、联系服务学生、改进工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了下一步的工作思路与整改措施。随后,贾永胜带头、支委成员逐个进行了对照检查,深入查摆存在问题并进行了深刻剖析。全体党员认真对照合格党员标准、坚持问题导向,深入查找了在政治、纪律、品德、作风等方面的问题。大家自我批评不遮不掩、具体形象,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

开展批评与自我批评

孙金岭同志讲话

学院党委委员、副院长孙金岭对会议进行了指导点评。充分肯定了党支部的各项工作,认为本次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,开展批评与自我批评诚恳、深刻、有针对性。指出了党支部存在的不足,强调下一步重点要开展好党史学习教育工作,并结合支部党员学生专业学习,鼓励党员同志立足当下,发挥典型引领作用,将个人小我融入祖国大我,将个人梦融入祖国梦,立鸿鹄志,做奋斗者。

下一步,会计学研究生党支部将按照学校、学院党委的部署要求,针对存在的问题,逐条整改落实,持续巩固提高,更加严实、更有质效地抓好支部建设,以提升党建质量促进学校和学院的创新发展。

上一条:贯彻创新驱动战略,提升教学科研质量——经管学院经济学系教师党支部举行主题党日活动 下一条:经济管理学院国际商务研究生党支部开展组织生活会和民主评议党员