当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

“光辉历程,光荣使命”经管学院财务管理本科生党支部召开主题党日活动

为了充分发挥先进典型示范引领作用,3月29日,经济管理学院财务管理本科生党支部召开“学习身边榜样”主题党日活动,观看了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目,并以“光辉历程,光荣使命”为主题开展了支部书记讲党课学党史活动,与会党员与积极分子进行了研讨。

活动中,大家怀着无比崇敬的心情观看了《榜样5》节目,重温在这场没有硝烟的全民阻击战中,每一个平凡身后的伟大,每一个感动背后的挺身而出,从抗疫一线到全国协调一致,从平凡岗位到出色团队,都让每一位支部成员再次感受到精神的洗礼、榜样的力量与温暖。

支部书记薛坚同志以“光辉历程,光荣使命”为主题讲授党课,他在党课中结合中国共产党在百年发展中的光辉历程与经验收获,分享了党史学习的必要性,以及如何学党史,共同探讨了作为时代新人的大学生。在崇尚英雄、学习英雄的过程中如何胸怀“两个大局”、树立“大历史观”,如何将榜样的力量传承到自身,赓续共产党人的精神血脉。

最后,参会支部成员结合自身经历及身边典型,对榜样的作用进行了交流研讨,更加清晰了明理、增信、崇德、力行,将党史学习与榜样传承相结合,从自身做起,从支部实效工作做起。

上一条:“学党史、悟思想、办实事、开新局”经管学院管理科学与工程教师支部召开党史学习教育动员大会 下一条:以生命赴使命、用挚爱护苍生——工商管理本科生党支部开展支部党课 观看《感动中国》