当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

“学党史,悟思想”经济管理学院工商管理本科生党支部召开主题组织生活会

2021年4月8日,经济管理学院工商管理本科生党支部以“学党史,悟思想”为主题开展组织生活会,会议由党支部书记张凡主持,参加会议的有工商管理党支部全体正式党员、预备党员,学校财务处副处长李景坤老师、校办宋小涛老师以及ACCA班两名群众列席。

会议开始由党支部书记张凡同志介绍会议流程及相关工作安排,组织党史学习。通过支部书记讲党史的形式,支部全体成员重温红船精神,就像习近平总书记强调的那样:只要我们团结一心、苦干实干,就一定能乘风破浪!接着张凡书记对支部工作进行总结,针对谈心谈话、征求意见、查摆问题的情况提出整改措施。党小组长对党小组工作进行自评,党员逐一对党支部工作开展评议以及党员个人自评。在党员个人自评环节,先由张凡书记带头在政治、纪律、品德等方面进行自我评价,自我批评,然后是支部全体党员包括1名教师党员、6名正式学生党员和12名预备党员逐一进行自评。在党员自我评价和自我批评中,让每一位党员都认识到了自身存在的问题和缺陷,做出了深刻的反省,也针对问题提出来整改措施。相信在今后的学习生活中,他们都会更好地、更严格地以一名共产党员的标准来要求自己,发挥党员先锋模范作用,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践,做一名清醒、务实、符合新时代精神的共产党人。

会议尾声,李景坤老师对此次组织生活会进行了总结,肯定了党支部对此次会议的重视以及会前准备的充实,并就党员个人自评进行评价,指出学生党员的纯洁性和坚韧性,鼓励我们不断开拓创新、奋发有为。希望我们大学生党员学好专业知识,练就过硬本领,不辜负党的期待,不辜负我们这个伟大时代。

上一条:争先推优,接续奋斗——工商管理本科生党支部发展对象推选大会 下一条:兰理MBA教育中心党支部开展党史学习教育主题党日活动