当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

努力成为堪当民族复兴重任的时代新人——经济管理学院会计学研究生党支部学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

习近平总书记19日在清华大学考察时指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

4月23日下午,经济管理学院会计学研究生党支部全体党员在兰工坪校区综合楼学院会议室集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,总书记的重要讲话在广大师生中引发热烈反响,大家表示,要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

以下为当天会计学研究生党支部师生发言:

党支部书记贾永胜

习近平总书记指出,高校要坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。作为新时代的一名辅导员,我们要自觉做学生成长成才的人生导师和健康生活的朋友,力争做学生的“大先生”。在当前,要积极投身于学生思想政治教育引导,为学校基础学科、战略应用领域的人才培养服务,拓宽学生专业课程学习和社会实践、专业实习、就业实习等的结合,为建设中国特色双一流大学作出自己应有的贡献。

支部党员 武转

习近平总书记对青年的寄语鼓舞人心。作为新时代的新青年,我一定不断加强理论学习,树立远大目标,坚持把个人的理想追求融入党和国家事业之中,传承学校“艰苦奋斗 自强不息 求真务实 开拓创新”的红柳精神,涵养更大的家国情怀、练就更强的创新本领,逐梦世界舞台!

支部党员 张保平

习近平总书记在清华大学考察时激励高校师生砥砺奋进的重要讲话令我深受鼓舞和触动。习近平总书记强调,追求一流是一个永无止境、不断超越的过程。作为一名研究生,我深知创新能力对国家发展的重要性,我们新时代的青年学子应该以科研创新为己任,勇于担当、不断攀登。未来我也将坚持在拼搏奋斗中不断挑战、不断完善自己,与新时代同向同行、共同前进。

上一条:听革命故事,学党史精神,担时代使命—听革命老战士刘俊辉讲党史 下一条:经济管理学院会计学本科生第二党支部开展“我为青年办实事——慰问运动员”主题党日活动