当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

“学党史、悟思想、办实事、开新局”财管本科生党支部召开党史学习专题组织生活会

2021年7月13日上午,经济管理学院财务管理本科生党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,组织支部党员召开党史教育专题组织生活会。学校审计处处长谭昌斌同志出席会议并讲话。会议由支部书记薛坚主持,全体党员参加了会议。

会上,薛坚书记介绍了前期集中学习、谈心谈话、查摆问题的情况,向全体党员报告半年来支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题的具体内容。具体从以下四个方面进行了总结,第一,学史明理,在学史中铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,将当代大学生的个人发展融入时代发展的大潮。第二,增信崇德,通过党史学习永葆坚定信念,永葆奋斗精神,永葆为民情怀,永葆担当本色,在学习生活中发扬红柳精神,奋进求实。第三,学史力行办实事,创新方式方法开展党史学习教育实践,结合实效开展支部内涵建设。第四,对标双创开新局,加强支部标准化建设,开展特色支部实践活动,以党建带团建,带动班级建设实效化。

组织生活会上,全体党员依次发言,大家联系个人实际,结合学习思考,紧扣党史学习教育主题,从自身收获、存在的问题与不足,深入查摆问题,深刻进行党性分析,提出整改措施和整改提升时间,并严肃认真地开展了批评与自我批评。在听取大家的总结后,谭昌斌同志对财务管理本科生党支部组织生活会作了点评。他认为,党支部的总结和党员个人汇报实事求是,并能深入剖析,认真开展自我批评,对存在问题的整改措施也具有较强的可操作性。他对支部工作提出两点要求,一是深刻领会习近平总书记的系列讲话精神,把党史教育融入学习生活中,真正做到学思践悟,二是按照学校部署,要持续不间断的学习,将学习与支部建设两手抓,充分发挥自己的担当与使命。

会后,支部将根据查摆问题制定出整改措施,在“我为师生办实事”、“我是党员向我看齐”、“一对一班级帮扶”、“党员联系宿舍”等活动中做出实效。

上一条:从百年党史中持续汲取奋进力量——经济管理学院会计学研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:财务与会计系教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会