当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

凝聚社团力量,传承爱国精神——经济管理学院“学党史暨珍爱社第一次见面大会”顺利举行

10月16日下午,兰州理工大学经济管理学院团委组织部同新华珍珠爱心社举行“学党史暨珍爱社第一次见面大会”活动。这次活动以了解党100年来的光辉历程,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,加强青年学生的爱国主义为宗旨。在社团注入新鲜血液后,增进社团各个成员爱国主义热情以及增强社团内部凝聚力,让大一的新生们更系统深入地了解社团。

活动分为两部分。第一部分是观看视频,学习党史,文艺部部长王振高为大家播放学习党史的相关视频并进行党史讲解并进行了党史相关内容的知识竞赛。通过对党史的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党领导中国人民取得的伟大成就,更加坚定理想信念,牢记初心使命。第二部分是见面大会,首先由新华珍珠爱心社社长杨乐为大家系统地讲解社团架构、属性及主要工作。副社长和团支书补充了一些关于社团内容的细节,以一个“过来人”的身份分享自己的经验。其次,六大部门负责人更加具体地介绍了自己所在的社团,并热情邀请大一新生们加入部门,学习知识。最后,大家以游戏的形式进行自我介绍,充分了解彼此,活动其乐融融,充满了欢声笑语。

“学党史暨珍爱社第一次见面大会”活动增强了社团凝聚力,传承了爱国精神,同学们纷纷表示,以后将树立目标,保持热情,继续传承社团精神,一起为建设更好更强的社团而不懈努力。

上一条:秋冬尽至,夏春可期——经济管理学院会计学本科生第一党支部积极参与防疫抗疫活动 下一条:“看红色电影,学百年党史,续革命精神”兰州理工大学财务处党支部和经济管理学院会计学本科生第一党支部结对共建开展主题党日观影活动