当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

管理在线 保驾护航---经济管理学院会计学本科生第一党支部积极落实宿舍网格化管理

按照学校新冠肺炎疫情及传染病防控工作领导小组安排部署,经济管理学院制定了《学生宿舍网格化管理实施方案》。结合上级方案,11月经济管理学院会计学本科第一党支部书记马丽同志带领全体党员积极响应号召,落实本次方案。

落实行动  义不容辞

实施过程中,在党支部书记马丽同志的带领下,践行初心使命,体现责任担当。全体党员都积极参与了本次网格化管理,党员同志在各个宿舍楼下进行值班工作,对进出宿舍楼的同学进行严格把控,并对其进行体温测量,健康码查验,确保每一位同学出入平安。顶着寒冷,党员同志依然坚守在岗,从不缺席,这份责任心让人为之动容。

学习生活“两不误”

为了确保同学们在疫情期间的学习和生活,全体党员对宿舍楼中的网课学习质量和宿舍卫生展开了检查,用实际的行动,温暖的言语,饱满的热情,确保同学们在宿舍也能高效学习,有序生活。

身心健康  全面关爱

此外,疫情期间信息量骤增,马丽同志强调要注意辨识信息的真实性,理性上网,自觉加强自我防范意识,提高自我保护能力,远离网络诈骗。并且在疫情期间全体党员要对同学进行有效心理疏导,减轻心理负担。

用爱与勇气直面困难,用信心与责任共克时艰。相信不久的将来,我们一定会渡过难关、战胜疫情!

(撰文:马丽;终审:罗繁荣)

上一条:齐心共抗疫 携手渡难关——经济管理学院工商管理本科生党支部抗疫志愿纪实 下一条:“凝心聚力 共抗疫情”经济管理学院市场营销专业党团班集体在行动