当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

经济管理学院会计学本科生第一党支部召开组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神。根据党支部学习教育安排,2022年3月24日14:00-16:20,兰州理工大学经济管理学院会计学本科生第一党支部全体党员和中干经济管理学院副院长张巧良同志在图书馆南塔507召开以“学百年党史、践初心使命、增四识四信、办当下实事”为主题的组织生活会。

会议开始前,支部书记马丽同志带领全体党员通过组织集中学习、广泛开展谈心谈话、广泛征求意见、认真查摆问题、撰写发言材料五个方面进行会议前准备,以确保会议的顺利进行。

在组织生活会上,支部书记马丽同志代表党支部班子向支部大会报告上半年党支部的工作情况,通报线上学习出现的问题,以及党支部和支委存在的问题,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。然后其他党员对其开展评议,逐一进行,以达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。(党员个人自评顺序:马丽、刘喆旭、刘书凯、王浩、王玉刚、王语嫣、王亚瑞、祖澳雪、李千、张清尧、郭璞、赵小娟、濮雪玲、陈玉霞、薛晨、全亚亚、王兴旺、杜明海、孙祥、王菡、马明倩、杨云、陈霞、张丁文、石杞、薛姝楠、刘春彤)

马丽同志指出本次会议主要强调个人自评,从理论学习、思想政治、为人民服务三个方面认识问题,分析产生问题的主要原因,指明后续努力方向,并制定出相应的整改措施。自我批评时,要摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。批评和自我批评不能大而化之、不痛不痒,评议别人要摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

组织生活会结束后,支部书记马丽同志带领全体党员同志对于组织生活会查摆出的问题,进行深入分析,并且强调党员在会议上作出的自我批评,在以后的工作中,应自觉的进行自我改正,自我完善,坚定自己的信念,加强党性修养,改进作风问题,严明党的纪律,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,争取做到奋进求是,求真务实。

最后,由张巧良院长对会议作出了总结性的讲话,指出党员同志们应认真做好思想作风建设,加强党支部的制度建设,加强党支部队伍建设,发挥党员先锋模范作用,切实做到以身作则。

(撰文:马丽;终审:罗繁荣)

上一条:“学七一精神,悟百年思想,办当下实事,开时代新局”组织生活会新闻稿 下一条:经济管理学院会计学本科生第一党支部召开组织生活会前集中学习