当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

弘扬长征精神,走好新的长征路——经济管理学院成功举办2022年第二次青马培训活动

习近平总书记深刻指出:“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”长征精神永不过时,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好,坚持走好新的长征路。为“弘扬长征精神,走好新的长征路”,2022年5月22日,兰州理工大学经济管理学院团委组织部全体人员与2022年全体青马培训学员登白塔山学习长征精神。

活动以登山为主要形式,生动体验红军长征路上的艰苦和不易。同学们从“金城揽胜图”一路向上,来到“中共甘肃工委纪念馆”,了解了革命先辈们秉持着不怕牺牲的革命精神,团结带领全省各族人民为民族独立和人民解放进行了艰苦卓绝、英勇顽强的革命斗争,谱写了可歌可泣、气壮山河的光辉历史,在陇原大地矗立起了一座不朽的历史丰碑。这激励着我们青年一代要持续奋斗,砥砺前行。到达山顶后,青马学员们分享了关于长征的故事。

王秋燕同学分享了张思德的故事,张思德作为共产主义战士在红四方面军为配合中央红军长征北上,冲破川军的阻拦。在后来战斗中,他英勇顽强,右腿中弹,毫无惧色,冲进敌阵,击毙敌军射击手,一人缴获了两挺机枪。通过对张思德同志事迹等长征故事的分享向青马学子们传递了长征精神的内涵。

长征是中国共产党人创造的神话。只有理解长征,才能理解中国共产党;才能理解我党我军从胜利走向胜利的真谛。通过此次白塔山之行,青马学子们定能传承好前辈们的精神力量,不忘初心,牢记使命。学习好、传承好、弘扬好伟大的长征精神。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:赓续红色血脉,致敬百年风华——经济管理学院成功举办建团一百周年征文活动 下一条:情感交流,心灵共鸣——经济管理学院团委学生会举办“读心给你听”朗诵比赛