当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

喜迎二十大,永远跟党走——经济管理学院管理科学与工程研究生党支部观看二十大幕式

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。这次大会科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。在此重要时刻,经济管理学院管理科学与工程研究生党支部组织支部同志通过电视、网络直播等方式观看开幕式内容。

支部成员在认真观看二十大作报告后,纷纷发表观看感悟。胡浩林同志说:每一个时代有新的使命,使命呼唤担当,使命引领未来。我们要在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取,埋头苦干,要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

王鑫同志说:习近平总书记在报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,是中华民族的最高利益和根本利益。我想我作为党培养起来的新时代读书人,必须要有是使命感、意识感以及奉献精神去投入实现第二个百年的奋斗目标,继承先辈艰苦奋斗的优良传统,为实现社会主义现代化建设贡献力量!

王绪海同志说:我们要在“中国之变”中感受党的不变初心,面向未来,我们既有难得的发展机遇,也要面临前所未有的风险挑战,需要解决的矛盾更加错综复杂。我们作为新一代青少年,我们要把握历史机遇,把自己的事情做好,高举社会主义伟大旗帜,努力学习专业领域知识,对实现2035年愿景目标充满信心,在这场想着梦想的征程中,接过历史的接力棒,挥洒激情与汗水,尽最大努力为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

“青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”这是习近平总书记在报告结尾对我国青年的殷切寄语,支部党员同志们纷纷表示作为学生党员,更要坚定自己的理想,努力提升自身能力,来日能够更好的投入到我国的建设中!

上一条:以深入学习坚定信仰,秉绝对忠诚喜迎盛会——经济管理学院工商管理本科生党支部二十大报告专题学习活动 下一条:凝心聚力 做好党团班一体化建设——经济管理学院开展2022级研究生新生班委竞选活动